您当前的位置 : 凤城新闻网 >> 社会 >>

“我要为好心女孩点个赞!”

2018-05-09 10:37      来源:凤城时讯

凤城老人飞机上突发疾病,大连好心人挺身而出紧急救护

“我要为好心女孩点个赞!”

    “对于飞机内病患的紧急救护,这位大连好心女孩让我看到了善良与果敢;当然,还要感谢飞机空乘人员与乘客们,他们让我感受到了社会正能量。”这是一位凤城老人发自肺腑的感谢之言。近日,64岁的凤城老人冯骥来到了凤城时讯,向记者讲述了自己在泰国飞往大连的航班内,亲历危险一幕,并想借我们的报纸感谢这位出手相救的郭女士。

    航班起飞不久,老人突发疾病

    “有没有医生?!有没有医生?!”4月22日,从泰国曼谷返回大连的XW872航班在起飞半个多小时后,一位60多岁的大妈无助地大声呼救,声音充满着恐惧、焦急和无助,周围顿时一阵骚动。

    “有人出现紧急状况!”空乘人员第一时间赶到老人所在位置。只见坐在大妈旁边的一位60多岁老人,脸色苍白,双眼紧闭,呼吸急促不畅,汗水已经浸透了全身且瘫在了飞机座椅上。大妈紧紧扶着老人身体,满脸慌张地看着他。

  看到这一幕,空乘人员紧急发出求救广播,希望能在飞机上寻找到医务人员。

    好心女孩紧急施救,老人恢复清醒

  这时,一位大连籍的年轻女孩听到飞机广播,立刻离开了自己的座位,迅速来到老人所在的舱位。

  “我做过护士,怎么了?”女孩坐在了老人身旁,一边用手确认老人脉搏,一边询问其家人关于他的情况。原来,老人患有心脏病,由于登机在凌晨2点左右加之连续12天的旅程,身体早已吃不消。在登机前,老人已服用了速效救心丸,本以为服药后能调整好身体,可没想到症状再次加重,陷入了昏厥状态。

  女孩以专业而熟练的操作,迅速为老人进行了血压、体温、瞳孔等生命体征检查。最后,她判断可能是低血糖与低血压引起的昏迷,暂时没有生命危险。这时,大家悬着的心,落了下来。

    老人表示感谢,想为正能量点赞  

  此时,飞机仍在万米高空中飞行。距离大连机场,还有4个多小时。女孩对老人身体又进一步检查后发现,其血压为90—40,脉搏虚弱,虽然确定为低血糖及低血压引起的症状,可老人心脏不好,如若任其发展下去,仍然十分危险。

    守候在一旁的空乘人员跑来跑去,不仅为老人送来了含有糖分的热饮,还送来了巧克力。旁边的乘客也把自己包里的面包拿了过来。

    好心女孩一边给老人擦拭脸上的汗水,一边一口一口地给老人喂水,并安慰他说:“你知道吗?全飞机的人都在关心你,你的待遇有多高啊!不要担心自己的身体,我们大家都会帮助你的!”

    热心的乘客也在不停地安慰老人:“你不要紧张,有我们大家在,一定不会有事的。”

    经过了一个多小时,老人慢慢有了反应,努力尝试着睁开眼睛,并能轻声的应答。女孩再次测量老人的血压,并对他又进行了一次检查,确定老人的病情得到了缓解,虽然还很虚弱,但趋于好转。

    就这样,一条生命在大家的努力下,由危转安,也让身边的女孩流下了眼泪。航班乘客纷纷对这位好心女孩投来赞许与敬佩的目光。在随后的飞行中,老人身体状况稳定下来。最终,安全抵达了大连机场。

    这就出现了我们第一张照片的一幕,冯骥老人与救他的女孩母女及泰国工作人员一起合影留念。在这里要说的是,救人的女孩名叫郭靓,高护专业,曾做过护士,如今在锦州银行大连分行工作。

    让我们对她的热心行为点个赞,希望社会能多一些像她这样的正能量传递者。

    被救老人是凤城人,与郭靓女士一样,也曾在医疗战线工作多年,是一名口腔科医生。

    对于郭女士出手相救,冯骥对记者感慨地说:“太谢谢这位好心女孩了,没有她的帮助,我都不敢想像后果会是怎样?她的行为传递了社会正能量,太感谢了!当然还有那些帮助过我的认识与不认识的人,在他们无微不至的关照下,我才得以安全抵达自己的家。”(李响)

责任编辑[杨桂梅]

关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 联系我们
中共凤城市委宣传部主管 凤城市政策调研与信息中心主办 凤城新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像。
新闻:0415-8127169 广告:0415-8127001 E-mail:fcsbs@163.com  社址:凤城市邓铁梅路17号锦江大厦3楼