您当前的位置 : 凤城新闻网 >> 社会 >>

乡村振兴重实效 春耕龙原争早迟

2018-04-25 10:00      来源:凤城时讯

    一年一度,春回大地,和煦的春光再次洒满龙原大地,忙碌而有序的春耕生产工作正逐步打响。

    早在三月份,还是春寒料峭之时,市政协就组织科技科协界别组、丹东农科院、市科协和市科技局的相关负责人和科普志愿者,来到沙里寨镇蔡家村开展乡村振兴、科技扶贫活动。将科学养殖、种植知识和农业生产资料第一时间送到村民的手中。此外,各乡镇(区)也结合当地实际情况,针对种植、养殖过程中所遇到的瓶颈问题,纷纷邀请相关领域专家,进行了专题讲座,通过科学知识来实现增产增收。爱阳镇党委政府紧紧围绕产业转型升级和百姓关心关注的热点、难点问题,认真汇总、梳理出龙道村、三合村新建80栋钢骨架标准大棚发展吊袋、地栽木耳产业项目,发展壮大村集体经济。

    春耕备耕早,不负好春光。由于天气原因,虽步入四月份,仍春意阑珊。但勤快的农家还是抓紧一切时间,利用晴好天气,忙着在大田耕耘,绘就春日里最赏心悦目的画卷。在大堡蒙古族乡,农耕机器已经启动,健硕的马儿穿梭田间,人们忙得不亦乐乎,一派农耕繁忙景象在错落有致的农田有序进行。在西瓜大棚里,瓜农们忙着改良土壤,栽种瓜苗,万亩瓜田生产作业正悄然展开。

    与往年有所不同的是,今年我市春耕工作谋划早、工作实、项目新,围绕精准扶贫,通过科技兴农等工作,为我市乡村振兴战略稳步实施奠定坚实基础。(洪飞)

由于今年墒情好,农户抓紧一切时间进行春耕作业。

农机和人工相结合仍是我市目前农耕现状。

旋耕农机集除茬、翻地、平地等于一体,可以快速高效地完成深耕作业。

瓜农在饵洞里播撒基肥。

工人们将事先育好的西瓜苗移植到西瓜大棚。

传统农畜工具仍适用于小面积农田。

责任编辑[杨桂梅]

关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 联系我们
中共凤城市委宣传部主管 凤城市政策调研与信息中心主办 凤城新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像。
新闻:0415-8127169 广告:0415-8127001 E-mail:fcsbs@163.com  社址:凤城市邓铁梅路17号锦江大厦3楼