您当前的位置 : 凤城新闻网 >> 综合新闻 >>

赛马镇开展小学生逃生演练活动

2018-04-17 09:37      来源:凤城时讯

    为增强师生安全认识,提升避险与自救能力,打造平安校园,推进美丽校园建设进程,预防和减少地震、火灾等带来的危害,确保师生的生命安全,近日,赛马镇组织小学生开展了防震防火及校车安全逃生演练系列活动。

    首先进行的是校车安全逃生演练,全体校车司机及照管员全程参与活动,学校要求相关工作人员熟练掌握应急技巧,教会学生掌握逃生技能,正确应对不同的突发危险。接下来是全体师生共同参与的地震和火险逃生演练,随着警报的拉响,楼道守护教师按预案到达指定岗位,各司其职引导学生快速撤离。各班班主任带领学生按照逃生预案弯腰、低头、捂住口鼻,沿着方案中指定的路线,迅速有序撤离。学生在撤离过程中服从安排,积极配合,无拥挤、喧哗、推拉现象。各岗位教师始终坚守岗位,尽职尽责,防止意外事故发生,确保了本次演练的万无一失。从“警报”拉响到全部学生撤到安全区域,整个撤离过程共用时2分29秒。

    在开展本次演练活动之前,工作人员对学校全体职工进行了防震、消防及校车安全知识培训,并制定了详细的演练方案,同时又安排各班老师对学生进行了专门的安全主题教育活动,使学生详细了解了地震、火灾等的危害和突发事件时自救逃生的注意事项,以及出现危险怎样处理。通过此次演练,进一步增强了师生的防震防火减灾意识和应急逃生的安全意识,提高了师生应对各种灾害的自救能力,对进一步打造平安校园起到了积极促进作用。 (张春柱)

责任编辑[杨桂梅]

关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 联系我们
中共凤城市委宣传部主管 凤城市政策调研与信息中心主办 凤城新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像。
新闻:0415-8127169 广告:0415-8127001 E-mail:fcsbs@163.com  社址:凤城市邓铁梅路17号锦江大厦3楼