您当前的位置 : 凤城新闻网 >> 综合新闻 >>

白旗镇进一步加强农村爱国卫生工作

2018-04-17 09:33      来源:凤城时讯

    今年4月是全国第30个爱国卫生月,白旗镇党委、政府以“整治环境,人人有责”为主题,在提高全镇人民除害防病意识的同时,结合环境卫生综合整治,采取多种有效措施,促进爱国卫生工作的整体推进。

    该镇通过宣传标语、公益广告牌、横额、电子显示屏等多种形式,加强对卫生环保理念的宣传,倡导绿色生活和清洁环保新观念,逐步把卫生环保理念渗透到农村生活的各个层面。成立了以卫计办为牵头单位,其中包括村建、市场监督、公安、动监、教育及医院等单位的爱卫办,组织领导全镇爱国卫生工作,积极参与和帮助农村卫生创建活动,不定期检查卫生创建工作实施情况。

    为了消除污染源及污染途径,该镇积极投入近千万元资金加强公共卫生基础设施建设。目前,全镇建垃圾箱300余个,遍及全镇村屯堡落,并购置垃圾清运车,安排专门人员对垃圾进行清运掩埋。同时,每年定期向村民免费发放灭鼠药物,对老鼠进行捕杀。另外,推动农户改水改厕,确保村民喝上放心、卫生水。采取了镇、村、组、户四级联动的形式,对镇内的垃圾进行彻底的清除,并治理了乱扔乱倒、乱堆乱放现象,目前,镇容村貌焕然一新。(于立新)

责任编辑[杨桂梅]

关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 联系我们
中共凤城市委宣传部主管 凤城市政策调研与信息中心主办 凤城新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像。
新闻:0415-8127169 广告:0415-8127001 E-mail:fcsbs@163.com  社址:凤城市邓铁梅路17号锦江大厦3楼