您当前的位置 : 凤城新闻网 >> 综合新闻 >>

市场监督管理局倾力抓好非公党建工作

2018-04-17 09:37      来源:凤城时讯

    今年,市场监督管理局以十九大精神为指引,以“两学一做”学习教育制度化常态化为契机,立足自身职能,进一步提升辖区非公经济组织内在活力,开创非公党建工作新局面。

    党建工作融入经济组织。结合监管工作新常态,坚持把非公党建工作融入经济社会发展大局,坚持结合履行市场监管职能抓好非公党建工作。通过日常监管、企业年报、消费维权等方面为企业提供实打实的帮助指导,将非公党建工作融入常态工作中。此外,建立党建指导员制度,主动出击向私企宣传党建知识,积极帮扶其组建党组织,完善“三会一课”等相关党务工作。

    党建工作融入企业发展。充分发挥市场监管注册登记、商标品牌、信用建设等综合职能优势,积极与党员经营户与非公党建组织对接,党建引领从内而外加强企业的可持续发展;充分利用市场监管社会评优资源,引导党员经营户及非公党建组织积极响应“重合同守信用”“放心消费店”“诚信经营户”“共产党员诚信店”评选等活动,通过先锋引领,营造良好的诚信环境;充分落实助企政策扶持,引导党员经营户及非公党建组织参与“个转企”“小微企业三年成长计划”等活动,力促我市经济转型升级。

    党建工作融入和谐共建。一是采取与局相关支部“结对共建”的形式,指导结对的非公经济党组织开展活动,进一步激发非公党建的活力;二是积极组织非公党建党员参与到“市场整治”等社会活动中来;三是鼓励非公党组织开展诚实守信、致富思源、富而思进的公益活动,传递党的温暖和关怀。(唐君君)

责任编辑[杨桂梅]

关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 联系我们
中共凤城市委宣传部主管 凤城市政策调研与信息中心主办 凤城新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像。
新闻:0415-8127169 广告:0415-8127001 E-mail:fcsbs@163.com  社址:凤城市邓铁梅路17号锦江大厦3楼