您当前的位置 : 凤城新闻网 >> 综合新闻 >>

红旗镇抓实“三会一课”激发党建活力

2018-04-13 10:56      来源:凤城时讯

    今年以来,为认真落实“三会一课”制度,切实加强基层党支部建设,红旗镇充分发挥领导干部带头示范作用,进一步完善制度机制,扎实开展“三会一课”,有效激发了基层党建活力。

    该镇明确党组织书记是抓党建第一责任人,切实履行好带头示范、谋划推进、指导检查等职责,班子成员积极主动参加双重组织生活,防止“三会一课”形式化、娱乐化、庸俗化。此外,建立健全会议记录调阅、党员走访等制度,做到时间、内容、方式“三报备”。创新活动形式,把主题党日活动、党员固定学习日作为有效载体,利用“手机+党支部”等平台进一步增强“三会一课”吸引力。

    “我们充分发挥党建指导员的指导作用,提前公布活动安排,确保每名党员对会议时间、地点、主题三知晓。”该镇相关负责人表示,该镇全面完善“三会一课”工作台账,做到工作安排、支部决议、落实情况三公开,接受党员群众监督,并建立每月党建工作督查制度,对不按要求开展党员活动、活动质量不高的支部追究责任,防止支部组织生活走过场、搞形式,推动“三会一课”制度常态化、规范化。(史全民)

责任编辑[杨桂梅]

关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 联系我们
中共凤城市委宣传部主管 凤城市政策调研与信息中心主办 凤城新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像。
新闻:0415-8127169 广告:0415-8127001 E-mail:fcsbs@163.com  社址:凤城市邓铁梅路17号锦江大厦3楼