您当前的位置 : 凤城新闻网 >> 综合新闻 >>

凤山区扎实推进农村治安保险工作

2018-04-13 10:56      来源:凤城时讯

    为进一步推进凤山区社会治安综合治理工作,深化平安凤城建设,充分发挥保险业的经济补偿和社会辅助管理功能,切实保障人民群众的人身、财产安全,促进社会和谐稳定,凤山区扎实推进农村治安保险工作。

    凤山区以村、社区为单位,向各户发放宣传单,解释清楚保单内容,增强农户参保的积极性。充分利用宣传单页、LED显示屏、宣传栏等形式,广泛宣传发动,使这件益民、惠民、安民的好事深入人心。为扎实做好保费收缴和投保工作,按照“市场运作、政策引导、政府推动、综治协调、保险部门实施、乡镇监管”的原则进行,以“群众自愿”和“谁出资、谁受益”的方式推进。每户按照投保标准进行投保。抓好参保农户信息、数据准确录入、反馈工作,让参保农户明白、放心。保费由各村收缴完成后统一缴付到保险公司,以治安保险合同的形式,明确双方的各项权利和义务,避免因权责不清产生不应有的矛盾。要求保险公司自合同生效起,要提供科学、及时、快速理赔服务、简化理赔环节、缩短理赔周期,以优质、快捷、周到的服务取信于民。(李丹)

责任编辑[杨桂梅]

关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 联系我们
中共凤城市委宣传部主管 凤城市政策调研与信息中心主办 凤城新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像。
新闻:0415-8127169 广告:0415-8127001 E-mail:fcsbs@163.com  社址:凤城市邓铁梅路17号锦江大厦3楼