您当前的位置 : 凤城新闻网 >> 综合新闻 >>

蓝旗镇做好环保工作助力乡村振兴

2018-04-13 10:56      来源:凤城时讯

    环保工作是乡村振兴的重要方面,蓝旗镇党委、政府高度重视,今年以来,通过深化环保知识宣传教育、加强环境保护工作监管、强化生态环境污染防治、大力推进生态文明建设,确保全镇环境保护工作持续推进。

    强化环境保护知识宣传,增强群众环保意识。将环境保护工作列入全年工作计划,健全了环境保护工作领导小组,明确责任部门,落实责任分工,为环保工作的顺利推进提供了有力保障。重视环境保护知识宣传教育,通过给学生印发环保知识宣传册、悬挂标语、为各村党员群众讲课等方式开展多渠道、多形式、多层面的学习和宣传,使全镇人民群众的环保意识和法治意识明显增强,形成了人人参与保护环境的良好氛围。

    强化环境治理能力建设,开展全面治理。镇政府加大投入,积极争取环保相关项目资金,清理加固河道、铺设村组路、增加各村垃圾箱数量、配备垃圾清运车、开展规模化畜禽养殖粪污处理等,推进环境基础设施建设,全面开展环境治理,使村庄面貌焕然一新,环境有序改善,为可持续发展打下坚实基础。

    强化环境整治监督管理,健全长效机制。成立由安监、村建等部门牵头的镇环境督查组,定期开展环境监察和专项整治活动,加大执法力度,规范环境管理行为。认真排查环境安全隐患,及时化解环境纠纷,并加强面源污染、固体废物等各类污染源的监督管理,从源头治理污染源。 

    由于措施有效,监管得力,蓝旗镇环境保护工作取得明显成果,山清了、水净了。下一步,蓝旗镇将不断加大此项工作力度,为乡村振兴助力。 (李晓明)

责任编辑[杨桂梅]

关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 联系我们
中共凤城市委宣传部主管 凤城市政策调研与信息中心主办 凤城新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像。
新闻:0415-8127169 广告:0415-8127001 E-mail:fcsbs@163.com  社址:凤城市邓铁梅路17号锦江大厦3楼