您当前的位置 : 凤城新闻网 >> 综合新闻 >>

草河区“三下乡”义诊活动暖人心

2018-04-11 15:27      来源:凤城时讯

    为切实解决群众“看病难、看病贵、看病远”的实际问题,履行社会责任,服务基层、服务百姓,同时结合当前精准扶贫工作,日前,草河区卫生院抽调12名精干专业技术医护人员,赴爱河村开展医疗卫生“三下乡”义诊服务活动,为当地群众送去了健康、温暖。

    此次义诊对象是60岁以上老年人。闻讯而来的老人们早早等候在村卫生所里。他们向医生陈述自己身体症状,医生们认真地为他们检查、耐心解答疑问,还讲解了卫生保健、安全饮食、高血压患者合理用药、春季肠道传染病防治等卫生常识,并为每一位老人提供心电图、B超、血糖、血脂、血压等检查服务。

    此次义诊活动共为79位老人建立了家庭健康监测手册,记录他们的健康状况,方便老人今后就医诊疗。此次“三下乡”活动的开展,为广大村民提供免费义诊和疾病防治、卫生保健知识讲座,解决了当地老年群众行走不便看病难的实际问题,为当前的精准扶贫工作起到促进作用。(教爽)

责任编辑[杨桂梅]

关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 联系我们
中共凤城市委宣传部主管 凤城市政策调研与信息中心主办 凤城新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像。
新闻:0415-8127169 广告:0415-8127001 E-mail:fcsbs@163.com  社址:凤城市邓铁梅路17号锦江大厦3楼