您当前的位置 : 凤城新闻网 >> 综合新闻 >>

凤山街道讲习所“四化同步” “讲”出新动力“习”出新成绩

2018-04-11 15:27      来源:凤城时讯

    为推动党的十九大精神迅速在凤山街道各基层党组织落地生根,凤山街道调动资源,整合力量,开办了“习近平新时代中国特色社会主义思想讲习所”,以灵活多样的宣讲形式,用“接地气”的方式推动十九大精神在基层遍地开花。凤山街道创新开启“四化同步”新模式,确保“讲”出新动力、“习”出新成绩。 

    场所规范化,优化服务新平台。凤山街道4个讲习所示范点切实加强讲习阵地建设,着力构建理念科学化、功能齐全化、服务一站化服务平台。与志愿者服务队伍联手,让辖区与企业党员群众及时了解党的各项方针政策及惠民政策等。针对不同的社会群体,组织开展例如老年人电脑培训、广场舞大赛、青少年禁毒讲座等形式多样、丰富多彩的活动。

    内容菜单化,满足居民新需求。以“两学一做”学习教育常态化制度化为基础,充分考虑居民群众需求,按季度制作讲习计划。每次开展活动前,先征求群众意见,根据群众切实需求制定学习内容。目前计划已确定加快乡村振兴、传统文化教育、法律法规知识等课题。已邀请市委党校相关同志为村干部及党员上专题党课及十九大精神宣讲。

    方式多样化,适应居民新生活。为让辖区内所有群众都能享受到最新的教育,沐浴在新时代讲习所的阳光里,凤山街道“因地制宜”,将讲习活动与“三会一课”“两学一做”学习教育、党日活动等充分整合,通过“请进来”与“走出去”的方式,充分利用“两微一端”,积极开展“集中讲习”“分散讲习”“上门讲习”“楼院讲习”等讲习活动,确保了讲习教育全覆盖。

    机制常态化,培育发展新动能。成立讲习所专门管理机构,明确负责人和成员,确保专人负责,规范化、标准化建设讲习所,完善讲习设施,定期开展讲习,确保讲习活动常态推进。围绕活动开展、师资建设、次数要求、场所维护、课堂纪律、资料管理、效果评估等建立健全讲习制度。根据上级安排,讲习所结合本地实际制定讲习计划和课程表,做到每月至少开展1次集中讲习,并认真收集整理讲习计划、讲习记录、考勤记录、活动视频、图片等有关资料,分门别类进行规范整理归档。(曾钰然)

责任编辑[杨桂梅]

关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 联系我们
中共凤城市委宣传部主管 凤城市政策调研与信息中心主办 凤城新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像。
新闻:0415-8127169 广告:0415-8127001 E-mail:fcsbs@163.com  社址:凤城市邓铁梅路17号锦江大厦3楼