您当前的位置 : 凤城新闻网 >> 要闻 >>

强化八个意识,树立八种风气

2018-04-11 14:58      来源:凤城时讯

高峻在“重实干强执行抓落实”专项行动暨解决“办事难”和“特权车”问题专项整治工作会议上提出——

强化八个意识,树立八种风气

    4月8日,我市召开“重实干、强执行、抓落实”专项行动暨解决“办事难”和“特权车”问题专项整治工作会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实省、丹东市相关会议精神,部署开展我市“重实干、强执行、抓落实”专项行动和“办事难”“特权车”问题专项整治工作。市委书记高峻,市委副书记、代市长刘向东,市委常委、常务副市长倪志新等市委常委及市人大、市政府、市政协有关负责同志出席会议。市法院院长、市检察院检察长,市直各委、办、局主要领导,中省市驻凤单位主要领导,各乡镇区党委、政府主要领导,各群团组织负责人及部分单位审批、执法、管理岗位中层干部代表等共计270余人参加会议。

    会议由刘向东主持。

    会上,倪志新宣读了《凤城市关于开展“重实干、强执行、抓落实”专项行动的实施意见》,并就目标任务分工表进行解读;刘向东传达了辽宁省开展解决“办事难”和“特权车”问题专项整治工作电视电话会议精神。

    就克服和解决当前干部队伍作风方面存在的突出问题,高峻指出,要强化八个意识、树立八种风气。一要强化发展意识,树立干事创业的良好风气,做到立跨越赶超之志、走特色发展之路、求科学发展之效;二要强化改革意识,树立锐意创新的良好风气,做到敢想敢干求突破、先行先试当先锋、善做善成重实效;三要强化群众意识,树立亲民爱民的良好风气,做到真正与群众多联系、学会做群众工作、真心为群众办实事;四要强化服务意识,树立规范高效的良好风气,做到效能提速、服务提质、整治提升;五要强化责任意识,树立敢于担当的良好风气,做到善于谋划工作、善于攻坚克难、善于抓班子带队伍;六要强化执行意识,树立真抓实干的良好风气,做到抓“实”、抓“快”、抓“好”、抓“牢”,提升各级干部的执行力和落实力;七要强化廉洁意识,树立艰苦奋斗的良好风气,做到戒“奢华”重节俭、戒“贪欲”重自律、戒“放任”重监督;八要强化合力意识,树立团结协作的良好风气,做到发挥表率作用、相互支持配合、形成工作合力,努力营造同心同德抓发展、群策群力促振兴的良好氛围和生动局面。

  对于正在开展的“办事难”和“特权车”专项整治活动,高峻强调,全市各级各部门要进一步提高政治站位,切实把思想和行动统一到省委和丹东市委的要求部署上来。要坚持以人民为中心的发展思想,把群众和企业满意作为出发点和落脚点,通过开展“办事难”和“特权车”专项整治,解决好部分机关衙门作风和官僚主义等问题,以实际行动维护党和政府的良好形象。要认真落实方案要求,明确责任任务,突出整治重点,省委明确的“规定动作”要做到位,我市结合实际确定的“自选动作”要抓出成效,确保按照规定时间节点完成整治任务,让群众看得见、摸得着、感受得到。

  就贯彻落实好本次会议精神,刘向东要求,各乡镇区、各部门要立即召开专题会议进行再动员、再安排、再部署,真正把会议精神传达好、贯彻好、落实好。要准确把握工作要求,细化措施、完善方案,切实将专项行动抓紧抓实抓好抓出成效,确保按照时间节点要求完成整治任务。要强化督查考核,开展调度分析、总结报告、督查考核相结合的全过程动态督查,及时发现问题、研究问题和解决问题,确保专项行动按序时进度推进。(赫英男)

责任编辑[杨桂梅]

关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 联系我们
中共凤城市委宣传部主管 凤城市政策调研与信息中心主办 凤城新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像。
新闻:0415-8127169 广告:0415-8127001 E-mail:fcsbs@163.com  社址:凤城市邓铁梅路17号锦江大厦3楼