您当前的位置 : 凤城新闻网 >> 法制 >>

劳动仲裁绿色通道 快速调处欠薪争议

2018-04-10 09:51      来源:凤城时讯

    市劳动人事争议仲裁委员会以党的十九大精神为指针、坚持以人民为中心,积极响应国务院办公厅关于全面治理拖欠农民工工资问题的意见、省政府办公厅关于全面治理拖欠农民工工资问题的实施意见等文件精神,在审理相关案件中坚持优先受理、优先开庭、及时调处、快速结案,切实发挥绿色通道作用。近日较好地处理了一起由于拖欠农民工工资争议引起的矛盾特别突出的案件。

    本案的申请人在一家用人单位从事守卫工作长达8年,该用人单位长期拖欠工资,申请人由于疾病原因向民心网提出诉求,请求有关部门帮助解决。市人社局收到相关材料后,立即组织市劳动保障监察大队和市劳动人事争议仲裁委员会协同办案,直接到申请人家中、用人单位进行调查处理。申请人自愿申请仲裁处理。在收到仲裁申请书后,仲裁委快速立案,并尽快向该用人单位送达了答辩、开庭通知书。在开庭前,双方当事人对争议焦点存在异议,该用人单位的实际经营者认为申请人工作时间短,工资标准低,对拖欠工资数额有异议;申请人坚持自己的仲裁请求,致使矛盾发生。开庭后,仲裁员就本案争议的焦点进行分析并全面细致地向双方当事人说明调解和裁决解决争议的利弊,进行法律宣传,在充分保障申请人和被申请人合法利益的同时,两小时后,双方达成和解,经仲裁调解后,愉快的解决了双方之间的争议。申请人的委托代理人在调解后当场书写了表扬信。(宋东风)

责任编辑[杨桂梅]

关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 联系我们
中共凤城市委宣传部主管 凤城市政策调研与信息中心主办 凤城新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像。
新闻:0415-8127169 广告:0415-8127001 E-mail:fcsbs@163.com  社址:凤城市邓铁梅路17号锦江大厦3楼