您当前的位置 : 凤城新闻网 >> 综合新闻 >>

市农经局“三提高四加强”助力优化营商环境

2018-04-10 09:30      来源:凤城时讯

    为进一步纠正“四风”,加强作风建设,市农经局结合工作实际,采取“三提高四加强”措施,助力优化我市营商环境。

    提高服务态度。机关、基层各单位所有人员牢记人民公仆的身份,做人民忠诚的勤务员,转变服务理念和工作作风,把服务对象放在心中最高的位置上,把“满意”“高兴”作为服务的基本标准,放下架子,换位思考,做到首问负责、热情服务、阳光服务、微笑服务、规范服务、廉洁服务,切实提升服务质量和效能。

    提高工作效率。在“满足服务需求”方面下功夫,着眼于服务对象的需求和满意度,急群众之所急,解群众之所忧,帮群众之所需,特事特办、急事急办、常规工作抓紧办,在政策法规允许下,最大程度缩短百姓办事流程和等待时间,特别是对于服务对象反映强烈的热点、难点问题,加大工作力度,切实让群众感受到农经局服务的诚意和服务的质量。

    提高业务水平。机关、各基层单位人员从本职业、本岗位出发,围绕服务对象的需求,不断强化对业务知识的学习和钻研,强化调研和社会实践,向同行高水平同志学习、向实践学习、向本领域专家学习,使自己的业务水平和能力与取得的专业技术资格、职称、职务相称,不辜负农民群众和广大服务对象的期望。

    加强行政执法规范性、公开性。通过各种措施,公开办事程序、依据等,按照“谁执法、谁普法”的要求,该向服务对象公开的法律法规和“三农”政策,要宣传和告知到位。有行政执法、仲裁、审批职能的单位、科室,要严格依法依规办事,创新服务形式,优化工作流程,规范服务标准,简化办事程序,解决好“最后一公里”问题。坚决杜绝乱罚款乱收费乱摊派、不作为乱作为慢作为、吃拿卡要、行政执法随意不规范、办事不公开透明等问题。同时还要人性化工作,达到教育群众和引导群众的目的。

    加强工作宣传力度。利用《凤城农业简报》《凤城时讯》《丹东日报》等平面媒体,大力宣传政策法规,展示农经局的工作动态、工作成果、先进典型等,提高社会知晓率。同时利用好互联网媒体,做到线上线下、平面立体相结合。在对外宣传工作中,坚持党管宣传的原则,讲政治,把握好宣传口径和材料的质量。

    加强考勤考核力度。从严管理党员干部职工,认真执行作息时间,落实请销假制度、外出公示制度、考勤制度、离凤报备制度等,落实专人负责,该留痕的要留痕备查。

    加强思想意识教育。加强对所属人员爱岗敬业教育,善待单位和岗位,增强一荣俱荣、一损俱损的集体荣誉感。领导干部要带头树立正气,带头营造团结和谐、轻松愉快、健康向上的工作氛围。(程霞)

责任编辑[杨桂梅]

关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 联系我们
中共凤城市委宣传部主管 凤城市政策调研与信息中心主办 凤城新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像。
新闻:0415-8127169 广告:0415-8127001 E-mail:fcsbs@163.com  社址:凤城市邓铁梅路17号锦江大厦3楼