您当前的位置 : 凤城新闻网 >> 要闻 >>

我市召开增压器产业发展工作推进会

2018-04-10 09:33      来源:凤城时讯

    4月3日,我市增压器产业发展工作推进会在凤城宾馆召开,共同谋划凤城增压器产业创新发展,研讨神龙增压器智能化工厂建设和我市增压器检测中心建设,加速推进凤城增压器产业健康发展。中国内燃机工业协会常务副会长、秘书长邢敏,我市领导刘向东、董福忠、丛连云、王贺权、和原等出席会议。

  代市长刘向东在致辞中向与会人员介绍了2017年凤城经济社会发展情况和增压器产业发展情况、现状及未来产业的发展定位和规划。刘向东表示,凤城汽车增压器及零部件产业集群是辽宁省百户重点产业集群,现有企业近200家、规模以上17家,全市增压器企业研发生产了近3000多种型号的增压器及配件,实用新型专利授权量达到120余件,自主创新产品销往世界50多个国家和地区,实现产值50多亿元,出口创汇1.5亿元。随着国家振兴东北老工业基地、辽宁省“一带五基地”“五大区域发展”及丹东重振轻工业名城雄风战略等战略机遇的深入实施,为凤城增压器产业发展迎来历史机遇。希望通过各位专家的精准把脉、把关定向,助力中国(凤城)增压器产业基地再塑辉煌。

  会上,与会的各位专家在听取了凤城市太平洋神龙增压器有限公司增压器智能化工厂和我市增压器检测中心建设情况的汇报后,结合我市现阶段企业发展中遇到的困难和问题,解读分析现阶段国家产业政策和发展方向,分别从产业发展定位、资金技术、人才培训等方面就助力凤城增压器产业优化升级提出合理化意见建议。

  推进会上,北京理工大学马朝臣教授,市委常委、组织部长、市人才办主任丛连云共同签署了凤城市增压器专业人才培养协议,开启校地合作。

  邢敏在讲话中对我市近年来增压器产业集群、联盟和生产基地发展所取得的成绩给予充分肯定。他指出,随着中国汽车工业的快速更新换代,汽车发动机增压器企业要顺应发展要求,加速高端产品研发和产品换代升级。要积极发挥产业集群、创新联盟、生产基地的优势作用,从科学规划入手,进一步调整产品结构,强化品牌建设,保护自主知识产权,扶持一批创新能力强的企业加快发展。要注重加强技术人才引进与技能人才培训,特别是要关注企业一线技能工人的培训,为产业发展和升级奠定坚实基础,也为地方经济发展作出更多更大的贡献。

  随后,邢敏一行还深入到凤城市太平洋神龙增压器有限公司新厂区,现场指导智能化工厂建设和我市增压器检测中心建设。(邓晓晶)

责任编辑[杨桂梅]

关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 联系我们
中共凤城市委宣传部主管 凤城市政策调研与信息中心主办 凤城新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像。
新闻:0415-8127169 广告:0415-8127001 E-mail:fcsbs@163.com  社址:凤城市邓铁梅路17号锦江大厦3楼