您当前的位置 : 凤城新闻网 >> 要闻 >>

我市部署造林绿化森林防火和防汛抗旱工作

2018-04-10 09:31      来源:凤城时讯

    4月3日,我市召开造林绿化、森林防火和防汛抗旱工作会议。副市长卢军生出席会议。

  卢军生结合我市实际,就全力抓好造林绿化、森林防火工作,提前做好防汛抗旱工作提出具体要求。

  在造林绿化方面,要统一思想,明确任务,确保全面完成2018年造林绿化工作任务,尤其是2000亩特色经济林和5个脱贫攻坚重点村的绿化工作要抓紧落实、必保完成;要加强领导,狠抓落实,确保各项造林绿化工作措施落到实处。

  在森林防火方面,要认清形势,查找不足,进一步增强做好森林防火工作的责任感;要突出重点,强化措施,切实抓好森林防火各项工作。各乡镇区、各部门要按照丹东市政府下发的《关于野外火源安全管理的通告》要求,加强组织领导,签定森林防火责任书(状),责任落实到具体人;严管野外违规用火,强化森林防火督导检查,发现问题及时纠正和整改;提高应急能力,提升扑救森林火灾的技术水平;加强防火宣传教育,严肃值班值守和火灾报告纪律,确保不发生因野外用火、玩火而造成的森林火灾事故。

  在防汛抗旱方面,要充分认识今年防汛抗旱工作的重要性和复杂性,切实做到思想认识到位,进一步加强领导、明确任务,理清思路、突出重点,不折不扣地落实防汛责任制,强化协调配合机制,加强水毁修复和堤防管护,立足山洪地质次生灾害防御,做好农村饮水和春耕灌溉,努力提高抗旱能力和水的有效利用率,确保2018年平安度汛,努力夺取防汛抗旱工作的全面胜利。(刘春凤)

责任编辑[杨桂梅]

关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 联系我们
中共凤城市委宣传部主管 凤城市政策调研与信息中心主办 凤城新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像。
新闻:0415-8127169 广告:0415-8127001 E-mail:fcsbs@163.com  社址:凤城市邓铁梅路17号锦江大厦3楼