您当前的位置 : 凤城新闻网 >> 社会 >>

爱心捐赠 社会文明

2018-03-16 10:39      来源:凤城时讯

    为响应志愿服务制度化的要求,强化中学生的社会责任意识和奉献意识,践行社会主义核心价值观,推动我市学雷锋志愿服务活动深入开展,市教育局继局机关开展友善之墙志愿捐赠活动后,各学校积极响应,先后开展捐赠活动,城区直属学校在开学初即向全体师生发出号召,将自己闲置衣物、书籍、生活用品等捐赠出来,先后共收到物品几千件。三月初,各校为弘扬雷锋精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,师生将捐赠物品挂满友善之墙,不时引来市民争相选择,友善之举在这座文明之城传递,满满的正能量。 多年来,我市各级各类学校以立德树人为先,将德育工作贯穿于学校教育教学的全过程和学生日常生活的各个方面,持续开展“感恩、孝德、家风”教育,传播“交换的是文明互助的善意,接受的是勤俭养德的温暖”思想,为社会献出爱心,促进社会文明。(王艳君)

责任编辑[杨桂梅]

关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 联系我们
中共凤城市委宣传部主管 凤城市政策调研与信息中心主办 凤城新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像。
新闻:0415-8127169 广告:0415-8127001 E-mail:fcsbs@163.com  社址:凤城市邓铁梅路17号锦江大厦3楼