您当前的位置 : 凤城新闻网 >> 综合新闻 >>

通远堡镇中心小学: 走出校园学雷锋

2018-03-16 10:22      来源:凤城时讯

    为了教育学生更好地学习雷锋精神,做一个对社会有用的人,日前,通远堡镇中心小学组织学生走出校园,开展以“学雷锋树新风”为主题的实践活动。

    同学们拿着铁锹、扫帚、水瓶、抹布,排着整齐的队伍来到金水河两岸和孝善文化广场,发扬不怕脏、不怕累的精神,甩开膀子弯下腰清理环境卫生。同学们有的认真地清扫河边公路上的垃圾,有的卖力地清除广场上残存的积雪,有的仔细地擦洗广场边的文化宣传橱窗,擦去一个冬天的灰尘,混沌的橱窗玻璃变得清透如水。往来居民高兴地说:“这些‘小雷锋’真好,把广场积雪清理掉,我们锻炼就不怕滑倒了;玻璃擦得干净透亮,橱窗里展示的内容看得清清楚楚,一点都不费劲了。”

    通过此次活动,通远堡镇中心小学全体学生感悟到奉献爱心、帮助别人的快乐,将雷锋精神转化为刻骨铭心的一种良好品格。(刘春凤)

责任编辑[杨桂梅]

关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 联系我们
中共凤城市委宣传部主管 凤城市政策调研与信息中心主办 凤城新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像。
新闻:0415-8127169 广告:0415-8127001 E-mail:fcsbs@163.com  社址:凤城市邓铁梅路17号锦江大厦3楼