您当前的位置 : 凤城新闻网 >> 综合新闻 >>

红旗镇“四个新高潮”开启2018年工作新征程

2018-03-12 14:51      来源:凤城时讯

    为全面做好2018年各项工作,红旗镇党委、政府高度重视,深度谋划,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,狠抓党的建设,继续以脱贫攻坚为统领,聚焦乡村振兴战略,掀起“四个新高潮”,全面开启2018年各项工作的新征程。

    掀起学习宣传贯彻党的十九大精神新高潮。采取多种方式,运用多种形式,全面深入持久地宣传贯彻党的十九大精神,把党的十九大提出的一系列新思想、作出的一系列重大决策部署作为今后工作的指南,让全镇上下全面理解和准确把握党的十九大精神实质、丰富内涵和根本要求,做到真学真懂真信真用。

    掀起全面从严治党新高潮。按照新时代党的建设总体要求,聚焦党的十九大赋予基层组织工作的新任务、新使命,把握结合点、找准着力点、紧扣关键点,全面加强党委自身建设,努力提高执政能力和执政水平;全面加强干部队伍管理,进一步健全干部量化考核机制;全面加强村级党组织建设,进一步增强堡垒功能;全面加强对全镇党员的教育和管理,进一步发挥好党员先锋模范作用;全面落实从严治党的要求,推动全面从严治党向一线延伸、向群众身边延伸,坚决防范和纠正群众反对和痛恨的事情发生。

    掀起脱贫攻坚工作新高潮。认真贯彻落实省、市脱贫思路,做到精准发力、精准施策,按照“重精准、补短板、促攻坚”的要求,对照脱贫标准,进一步提高扶贫成效:一要促进群众持续增收;二要让各项扶贫政策落地生根见实效;三要积极争取项目改善基础设施条件;四要大力发展村集体经济。

    掀起实施乡村振兴战略新高潮。一要充分利用全镇洋菇茑、苗木、板栗等资源,发展壮大基地规模,延伸产业链,提高附加值。大力发展特色养殖业,种养结合促进农民增收,培育主导产业;二要挖掘全镇资源优势,在保护生态环境的基础上,大力发展旅游业,提振镇域经济发展;三要全方位开展招商引资,并鼓励本镇能人大户发展农副土特产深加工,打造精品,提高知名度;四要结合“三变”改革,盘活土地资源,发挥资源、资产效益,壮大村集体经济收入;五要加快项目建设,完善农村基础设施建设;六要全面加强村级组织建设,充分发挥村“两委”作用;七要全面加强党员教育管理,发挥党员在农村各项事业发展中的带头和表率作用;八要大力开展环境卫生整治,保护生态环境,保护好青山绿水;九要开展乡村文明建设,开展爱党、爱国、爱集体社会主义核心文化教育,大力弘扬勤劳致富、尊老爱幼等社会主义道德观教育,营造文明和谐的社会风尚。(侯俊)

责任编辑[杨桂梅]

关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 联系我们
中共凤城市委宣传部主管 凤城市政策调研与信息中心主办 凤城新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像。
新闻:0415-8127169 广告:0415-8127001 E-mail:fcsbs@163.com  社址:凤城市邓铁梅路17号锦江大厦3楼