您当前的位置 : 凤城新闻网 >> 要闻 >>

《辽海诗典》首发式在沈阳举行 我市四位作家榜上有名

2018-03-09 10:22      来源:凤城时讯

  3月4日下午,“第三届华语诗歌春晚暨第三届辽宁诗歌春晚”在沈阳隆重举行,用诗意和激情为崭新的一年许下春天的诺言。

  在诗歌春晚活动现场,汇集辽沈优秀诗人作品的《辽海诗典》正式亮相,举行了首发仪式。《辽海诗典》一书历时一年多时间的编纂工作,共收录198位辽宁优秀诗人的诗歌代表作500余首。我市作家隋英军、任国良、栗伟、李桂海4人的诗作入选该书。

  “辽海”,是辽宁从古至今的地域称谓,同时,也是一种“文化符号”,有其特定的人文地理和历史文化特征。为展示辽宁诗歌创作队伍的整体实力,进一步提高辽宁地区的诗歌创作水平,弘扬和传承“辽海”独特的历史文化,特此编辑出版《辽海诗典》。

  《辽海诗典》汇集了2015年至2016年间辽宁大部分实力诗人创作的代表作品,其出版是对辽宁诗歌队伍的一次梳理与作品的整体展示,不仅具有重要的现实意义,而且具有阅读价值、收藏价值和史料价值。

  著名诗人、诗歌评论家李犁说:“《辽海诗典》的作品对文本自边界的探索,字词句之间搭配的拿捏,还有精神的高蹈,生命体验的挖掘,都已经与当代主流诗歌融汇到一起……” (纪哲)

责任编辑[杨桂梅]

关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 联系我们
中共凤城市委宣传部主管 凤城市政策调研与信息中心主办 凤城新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像。
新闻:0415-8127169 广告:0415-8127001 E-mail:fcsbs@163.com  社址:凤城市邓铁梅路17号锦江大厦3楼