您当前的位置 : 凤城新闻网 >> 要闻 >>

市委组织部党日活动唱响《学习雷锋好榜样》

2018-03-09 10:22      来源:凤城时讯

  “学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党……”3月5日,聚宝社区活动室里传出《学习雷锋好榜样》的嘹亮歌声,市委组织部全体党员正在这里上党课。

  3月份的党日活动恰逢学雷锋纪念日,为进一步弘扬雷锋精神,提高党员党性修养,市委组织部组织开展了以“学习雷锋精神做合格党员”为主题的党课活动。全体党员用一首儿时传唱的《学习雷锋好榜样》追忆雷锋的光辉事迹,并回顾了他坚定信仰、甘于奉献的优秀品质。党课中,大家深入交流、畅所欲言。有的党员说到:“雷锋一生虽然短暂,但却留下了宝贵的精神财富,无论社会如何发展,那种‘艰苦朴素不忘本’的精神永远都不会摒弃。”有的党员讲到:“水滴石穿不是水的力量,而是重复的力量,做为一名党员,就要有雷锋那股全心全意为群众服务的韧性,并把这种劲头融入到组织工作中。”还有的党员认为,雷锋精神与“两学一做”学习教育提出的“四个合格”党员标准相对应,雷锋就是一个政治合格、纪律合格、品德合格、发挥作用合格的优秀党员。所以,雷锋精神、雷锋品格在当下也没有过时,更应该被弘扬铭记,在今后的工作中要继续以雷锋为榜样,争做“四个合格”党员。

  党课结束后,市委组织部全体党员在聚宝小区开展了美化社区小广告清理和“友善之墙”爱心捐赠活动,用实际行动践行雷锋精神。(曾令琦)

责任编辑[杨桂梅]

关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 联系我们
中共凤城市委宣传部主管 凤城市政策调研与信息中心主办 凤城新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像。
新闻:0415-8127169 广告:0415-8127001 E-mail:fcsbs@163.com  社址:凤城市邓铁梅路17号锦江大厦3楼