您当前的位置 : 凤城新闻网 >> 焦点新闻 >>

我市2018年志愿服务活动正式启动

2018-03-09 10:22      来源:凤城时讯

  3月5日,我市举行“情暖龙原、助力创城”2018年志愿服务活动启动大会,现场为15支志愿服务队授旗,全市所有市直单位、凤凰城区、凤山区及5个志愿团体参加了当天的志愿服务活动。市委常委、宣传部长侯立群出席启动仪式,并对志愿服务进行现场指导。

  侯立群代表市委、市政府向全市广大志愿者致以崇高的敬意,向关心和支持我市志愿服务工作的社会各界表示衷心的感谢!

  就如何推动全市志愿服务工作再上新台阶,侯立群要求,要巩固和推进志愿服务发展的良好态势,积极锤炼具有凤城魅力的志愿服务精神。各个志愿服务载体要继续将志愿服务和当前正在开展的创建全国文明城市结合起来,与弘扬中华优秀传统文化紧密结合起来,将志愿服务切实融入到精神文明建设之中,切实融入群众日常生活之中,促使志愿服务与市委、市政府民生工作合力合拍、相互促进、整体推进。广大志愿者也要站在助力凤城强势开局、跨越赶超的高度,增强主人翁意识,让志愿服务精神具有更多内涵和更高境界,努力把凤城建成丹东地区乃至全省的精神文明高地。

  侯立群要求,要营造浓厚的志愿服务社会氛围,努力创新具有凤城优势的志愿服务举措。只有不断创新服务举措、拓展志愿服务范围,我们才能作出更大的贡献。广大志愿服务组织和志愿者要秉持“服务社会、提升自我”的理念,自发地掀起比爱心、比奉献、比口碑的热潮,努力提高志愿服务的质量和水平。

  侯立群要求,要发挥好典型的示范引领作用,努力打造具有凤城特色的志愿服务品牌。今后,我们要进一步加大志愿服务先进典型评选表彰力度,并对优秀志愿者政治上礼遇、精神上鼓励、生活上关怀、经济上帮扶。要在培树重大典型上下功夫,发现、宣传和表彰一批先进模范典型,重点推出一批在全省乃至全国立得住、叫得响、传得开的优秀志愿服务组织和个人,真正使志愿服务品牌为推进“六个凤城”建设积聚强大的正能量。

  侯立群强调,奉献使人快乐,服务促进和谐。大家要迅速行动起来,在市委、市政府的坚强领导下,在雷锋精神和志愿服务精神的感召下,用爱心传承文明,用真情奉献社会,让志愿服务活动在凤城大地上谱写出美丽的新篇章,为创建全国文明城市作出新的更大的贡献。(孙艳霞)

我市2018年志愿服务活动启动大会现场。 洪飞摄

活动现场举行授旗仪式。  洪飞摄

责任编辑[杨桂梅]

关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 联系我们
中共凤城市委宣传部主管 凤城市政策调研与信息中心主办 凤城新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像。
新闻:0415-8127169 广告:0415-8127001 E-mail:fcsbs@163.com  社址:凤城市邓铁梅路17号锦江大厦3楼