您当前的位置 : 凤城新闻网 >> 综合新闻 >>

市公安局成功端掉两个特大非法经营黑彩犯罪团伙

2018-08-08 14:35      来源:凤城时讯

    近日,市公安局经过4个多月的缜密侦查,刑侦大队与治安、巡特警、视频、网安、凤凰城分局、凤山分局、通远堡派出所、爱阳派出所、草河派出所、大堡派出所等警种单位密切配合,在技侦支队驻凤城大队的大力支持协助下,成功端掉两个以福彩3D进行赌博的特大非法经营黑彩犯罪团伙,非法经营额达2500余万元,共抓获涉案人员20人,此案非法经营额度之大、涉案人员之多、社会影响之大、破案力度之大是凤城公安史上首例侦破的案件。  

    领导高度重视,为案件成功侦破起到决定性作用。2017年12月22日,市监察委向市公安局移送了一条案件线索,一名涉嫌职务犯罪的国家工作人员大量购买黑彩。接到案件线索以后,局领导高度重视,迅速抽调以刑侦为主的精干警力成立案件侦破组,立即开展案件侦破工作。并多次组织召开专案组相关人员参加的案件侦破进展情况汇报专题会议,实时提出建设性的侦破意见和工作要求。相关领导也多次到刑侦大队组织召开专案组会议,全面听取各警种的工作情况,综合进行分析研判,明确案件侦破方向,制定案件侦破方案。

    网上合成作战,为案件成功侦破起到关键性的作用。案件侦破中,网安大队、视频大队、丹东技侦驻凤城大队密切配合,积极开展网上合成作战,密织寻觅之网。经过4个月的研判分析,数据碰撞,发现两个以福彩3D进行赌博的非法经营犯罪团伙。团伙之一,犯罪嫌疑人焦某自去年以来,以其经营的典当行为据点,大肆违法经营黑彩,并发展了巴某、时某、唐某、石某、鞠某、顾某等多个下线,其中巴某发展了张某、伊某、宫某、于某等多个下线,非法经营额度达1000余万元。团伙之二,犯罪嫌疑人卢某自去年以来,以其位于天河湾小区的住宅为据点,大肆违法经营黑彩,并发展梁某、郑某、于某、王某、巴某为下线,非法经营额度达1000余万元。以焦某(女)、卢某(男)孙某(卢某妻子)为凤城地区上线,其中焦某独立坐庄,卢某将在凤城地区下线中收到的赌注上报给鞍山岫岩的上线刘某(男),刘某通过网站向外投注。经过侦控发现,焦某、卢某、孙某每天晚上收注额度均在10万元左右。主要是采用电话投报形式与微信短信投报形式相结合,每日结算当天输赢金额但不交易资金,其团伙采取每周一见面,结算一周的交易资金,为逃避打击不采取银行转账或者其他第三方支付平台进行支付。卢某夫妇涉案团伙主要下线有胡某、梁某、郑某、于某、王某和巴某等人,卢某、孙某夫妇是凤城地区顺卖黑彩数较大的彩站级人物,卢某夫妇涉案团伙每次在凤城地区交易资金与焦某团伙同样,采取每周结算一次,每次均见面直接现金交易。

    警种密切配合,为案件成功侦破起到重要性的作用。经过网上合成作战对获取的有效案件信息同参战民警走访排查、布控摸底、特情反馈信息进行整合、复核,最后专案组决定于4月16日早5时进行集中收网行动。在局领导的统一指挥下,调集了刑侦大队、治安大队、巡特警大队、视频大队、网安大队、凤凰城分局、凤山分局、通远堡派出所、爱阳派出所、草河派出所、大堡派出所等多个单位100余名警力,分别在大连、鞍山、丹东、凤城等地同时开展抓捕行动,共计抓获涉案人员20人。经审讯,上述犯罪嫌疑人对违法犯罪事实供认不讳。

    目前,20名犯罪嫌疑人其中刑事拘留16人、取保候审2人、行政拘留2人,案件正在进一步审理中。     栗粟

责任编辑[杨桂梅]

关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 联系我们
中共凤城市委宣传部主管 凤城市政策调研与信息中心主办 凤城新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像。
新闻:0415-8127169 广告:0415-8127001 E-mail:fcsbs@163.com  社址:凤城市邓铁梅路17号锦江大厦3楼