您当前的位置 : 凤城新闻网 >> 社会 >>

爱心妈妈牵手留守儿童

2018-02-08 15:31      来源:凤城时讯

    近日,红旗镇妇联组织28名女志愿者与28名留守儿童真情牵手结对。现在正是寒假,孩子们都在家里,首先安排“爱心妈妈”们到各自结对的孩子家里,与监护人沟通,详细了解孩子们的学习、生活、身心健康及家庭情况,与孩子们建立亲情关系,让他们感到党和政府及社会的温暖。

    爱心妈妈志愿者们将长期关心结对留守儿童的学习和生活,给予母亲般的关爱,倾注关怀,给予精神上的鼓励重于经济上的援助,建立与留守儿童之间的亲情关系。指导孩子给父母写信或通电话、陪孩子过节日等。今后还将加强与班主任联系,通过关心他们的学习、生活、心理健康等帮助解决成长中的烦恼,让留守儿童的父母在远方工作放心,让孩子在家乡学习、生活得安心、舒心,帮助他们消除不良情感体验,树立乐观向上的生活态度,使他们成长为“长辈的小帮手、同学的好伙伴、自己的小主人、家长省心的小强人”,达到让“父母创业放心、牵手监护舒心、社会关注宽心”的社会效果。(王继尚)

责任编辑[杨桂梅]

关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 联系我们
中共凤城市委宣传部主管 凤城市政策调研与信息中心主办 凤城新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像。
新闻:0415-8127169 广告:0415-8127001 E-mail:fcsbs@163.com  社址:凤城市邓铁梅路17号锦江大厦3楼