您当前的位置 : 凤城新闻网 >> 综合新闻 >>

刘家河镇掀起温室草莓热

2018-02-08 10:32      来源:凤城时讯

    时值寒冬,刘家河镇刘家河村村民罗士利家的草莓棚里却热闹非凡,大家在棚里一边品尝着色泽饱满、味道浓郁的草莓,一边说说笑笑,给这个冬天增添了活跃的气氛。

    罗士利家原本有5座均长100米的大棚,看着近年来草莓深受大家喜爱,于是他到东港龙王庙镇学习先进的草莓栽植技术,并于2017年投资3万多元购置了防寒帘和棚膜,将其中2座打造成了草莓温室,而后又投资1万元购买了2万株草莓苗,兴高采烈地念起了温室草莓的生意经。据罗士利介绍,他家主要栽种“99草莓”,9月初左右开始移植,为打造纯绿色无公害产品,他的温室内拒绝农药,并利用蜜蜂进行花粉传递。因为是第一年种草莓,罗士利特别精心,在草莓苗的管理上,他充分利用考察、资料学习和网上学等途径进行研究和探索,经过努力,他家产出的草莓不仅个大,而且味美。12月中旬时,草莓大量产出,吸引了不少消费者前来购买。罗士利说,现在草莓每天收入近千元,并表示,今年力争在去年的基础上增加几个棚。

    该镇像罗士利家这样的草莓棚还有2座,草莓产业的初兴让当地的百姓尝到了甜头。镇党委、政府特别重视这项产业,积极倡导全镇致富能手和村干部们放宽眼界,多到外地学习先进经验,争取把樱桃、猕猴桃、蓝莓等好的经济作物引到镇里来,挖掘此方面的产业潜力,推动全镇经济快速发展。(曾百卉)

责任编辑[杨桂梅]

关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 联系我们
中共凤城市委宣传部主管 凤城市政策调研与信息中心主办 凤城新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像。
新闻:0415-8127169 广告:0415-8127001 E-mail:fcsbs@163.com  社址:凤城市邓铁梅路17号锦江大厦3楼