您当前的位置 : 凤城新闻网 >> 综合新闻 >>

爱阳镇开展严厉打击毁林违法犯罪专项行动

2018-02-08 10:31      来源:凤城时讯

    为坚决杜绝林木乱砍滥伐现象的发生,近日,爱阳镇印发了《严厉打击毁林违法犯罪专项行动实施方案》,并成立了以书记、镇长为组长的专项行动领导小组,领导小组下设办公室,由林业站负责开展此项工作。领导小组全力排查、攻坚破案。
    加强宣传,营造氛围。利用各种宣传媒体,采取印发通知、张贴标语、设立宣传牌、悬挂横额、动用宣传车等形式进行宣传,形成全社会广泛支持专项行动的良好氛围。认真摸排,加大打击力度。以盈利为目的木材加工厂在专项行动期间全部停产整顿,林业站对每个厂点,安排公益林护林员死看死守,并及时上报相关情况。市场监管局爱阳分局、电业管理所、护林队等部门对没有经营许可的加工厂、木片厂、木屑厂点严厉打击,严格查处木材来源,杜绝私收乱购现象的发生。各司其责,层层落实责任。各村负责人对本辖区内的加工厂、木片厂、木屑厂点进行普查和登记,做到每日上报,以便上级及时掌握情况。公益林护林员加大检查、巡查力度。对管区内发生的林业“两乱”,做好登记,对辖区内短时间内发现针叶树死亡的情况及时上报,坚决制止松材线虫病的发生。(唐斌)

责任编辑[杨桂梅]

关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 联系我们
中共凤城市委宣传部主管 凤城市政策调研与信息中心主办 凤城新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像。
新闻:0415-8127169 广告:0415-8127001 E-mail:fcsbs@163.com  社址:凤城市邓铁梅路17号锦江大厦3楼