您当前的位置 : 凤城新闻网 >> 综合新闻 >>

鸡冠山镇全面完成基层党员民主评议工作

2018-02-06 10:06      来源:凤城时讯

    为进一步加强对党员的教育、管理和监督,增强党员的组织、纪律观念,发挥党员的先锋模范作用,提高党组织的凝聚力和战斗力,近日,鸡冠山镇党委在全镇范围内开展了各党支部党员民主评议工作。

    镇党委领导班子成员分成4个小组,对全镇29个党支部(总支)的班子成员及所辖的全体党员进行了民主评议考核。民主评议分为村班子民主测评、党员自评、民主测评三种方式,围绕党性意识、服务群众、为民办事、自我要求四个方面表现,按照“好”“一般”“差”三种情况进行。根据镇党委的要求,各村、社区对照年初签订的千分考核责任状实事求是对村里的各项工作进行客观评判,按照讲政治、讲纪律的原则,不能讲面子、讲感情,切实做到摆问题、提意见、找原因。村班子测评之后,各党支部书记组织党员进行自评,其他党员对其提出批评意见,之后每名党员依次进行。考核组人员还分别与支委班子成员、党小组长、部分党员开展了谈心谈话。

    通过评议,促进和强化了各党支部及全体党员的工作作风,增强了党员的组织纪律观念和廉洁自律意识,为新的一年更好地为群众服务奠定了坚实的基础。(杨莉)

责任编辑[杨桂梅]

关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 联系我们
中共凤城市委宣传部主管 凤城市政策调研与信息中心主办 凤城新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像。
新闻:0415-8127169 广告:0415-8127001 E-mail:fcsbs@163.com  社址:凤城市邓铁梅路17号锦江大厦3楼