您当前的位置 : 凤城新闻网 >> 综合新闻 >>

四门子镇积极构建“党建+” 新思路建立党建新格局

2018-02-06 10:06      来源:凤城时讯

    四门子镇党委紧紧围绕“以党建为引领,持续推进创新社会治理、加强基层建设各项工作”的要求,认真落实党建主体责任,积极拓宽党建工作思路,认真实施“党建+”模式,将党建与志愿服务、脱贫攻坚、文明创建等工作有机结合,建立党建引领、统筹推进各项工作新机制。

    党建+强基固本。落实落细党建工作任务,认真组织好村书记主任述职评议工作,对领导班子成员和村“两委”干部实施绩效考核,对存在问题的班子成员和村“两委”干部不姑息、不迁就。持之以恒推进“两学一做”学习教育常态化制度化,围绕党支部规范化建设和星级评定工作,巩固和拓展农民星级管理、党日活动、志愿服务、为民服务全程代理等载体活动,打通服务群众“最后一公里”。

    党建+微信群。继续办好四门子镇党建群、流动党员群、机关党员群三个微信群,尽可能吸收更多的党员加入。除了及时发布党建工作安排和学习内容外,还要利用微信的回复功能,广泛收集党员的意见和建议,增强党建工作的渗透力和持久力。

    党建+志愿服务。该镇现有志愿者服务队10支。今年,各志愿服务队将着力点放在十九大精神宣讲、扶贫帮困、环境卫生整治、维权服务等方面上。重点要组织志愿服务队进机关、进学校、进村组,利用党员大会、党课和主题党日等活动,对十九大报告、党章、党规等相关理论知识进行宣讲。

    党建+脱贫攻坚。加快脱贫攻坚步伐,以“两不愁、三保障”为基准,坚持工作到村、扶贫到户、精准到人,坚持以基础建设、产业就业扶贫、社会保障兜底为重点,做到脱真贫、真脱贫,确保年内全面完成脱贫任务。

    党建+文明创建。认真践行社会主义核心价值观,广泛开展“最美凤城人”“文明单位”“文明家庭”“先进党支部”“优秀共产党员”等创建和评选活动,全面提升精神文明建设水平。(张欣)

责任编辑[杨桂梅]

关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 联系我们
中共凤城市委宣传部主管 凤城市政策调研与信息中心主办 凤城新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像。
新闻:0415-8127169 广告:0415-8127001 E-mail:fcsbs@163.com  社址:凤城市邓铁梅路17号锦江大厦3楼