您当前的位置 : 凤城新闻网 >> 综合新闻 >>

宝山镇优化营商环境驻巢引凤

2018-02-05 09:49      来源:凤城时讯

    2017年,宝山镇坚持多点突破、纵深推进,全镇营商环境得到明显改善。

    加强领导,完善制度,深入宣传推介,为优化营商环境营造浓厚氛围。该镇专门成立了优化营商环境工作领导小组,为优化营商环境提供强有力的组织保障。充分利用发放明白卡、入户宣讲、各村公示栏等方式开展宣传教育活动,向广大企业业主、客商、群众宣传该镇优化环境的政策和工作动态,在全镇营造“人人是环境、处处是环境、事事是环境”的浓厚氛围。

    集中办事,提高效率,狠抓体制创新,为优化营商环境提供便利条件。完善配强便民服务中心,配备专职人员AB角负责,全面实行一门受理、联合审批、限时办结的“一条龙”服务,从根本上解决办事效率低、服务质量差等问题。同时,严格规范各类收费项目,严格清理各类议事机构,从根本上解决个别部门乱摊派、乱收费的问题。

    设立监测点,强化监督,广泛征询建议,为优化营商环境积极建言献策。该镇专门在宝山碳素厂、东发纸业有限公司等设立优化营商环境的监测点。通过这些监测点,及时收集和整理周围企业或相关摊点反映的破坏营商环境的个案及对政府职能部门及工作人员的意见和建议。通过优化环境监测工作的开展,共梳理出破坏营商环境问题2个,现已全部予以解决,深得广大企业好评。

    开展测评,提升效能,增强服务意识,为优化营商环境提供强有力保证。专门针对优化营商环境开展测评,测评对象主要为镇领导班子成员、股所站长及各村党支部书记、村委会主任。测评内容为重点工作、服务水平、履行职责、廉洁自律、依法行政等五方面内容。测评方法采取本人自查、民主测评和服务对象评议相结合的办法进行。测评结果作为对干部评价、使用的重要依据。

    加大力度,统筹协调,严查典型案件,为优化营商环境积极保驾护航。实行优化营商环境一把手负责制,强化一把手优化营商环境工作的自觉性。同时,注意综合整治,帮助案发单位查摆问题,搞好建章立制,堵塞漏洞,严格按规定进行整改。通过全镇上下的共同努力,投资环境得到了明显改善,“驻巢引凤”取得了显著成效。(于政弘)

责任编辑[杨桂梅]

关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 联系我们
中共凤城市委宣传部主管 凤城市政策调研与信息中心主办 凤城新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像。
新闻:0415-8127169 广告:0415-8127001 E-mail:fcsbs@163.com  社址:凤城市邓铁梅路17号锦江大厦3楼