您当前的位置 : 凤城新闻网 >> 综合新闻 >>

凤山区配合铁路公安部门开展“五百”主题实践工作

2018-02-05 09:49      来源:凤城时讯

    为进一步强化铁路线路治安防控工作,近日,凤山区配合铁路派出所民警深入沿线重点村开展“五百”主题实践活动,进一步做好爱路护路宣传工作。

    民警对铁路沿线重点村的五残人员、牲畜养殖户、易肇事肇祸精神病患者监护人等重点人群进行逐一走访,并通过发放爱路护路宣传单的形式向其宣传和讲解遵守铁路交通法规的重要性和严肃性。民警依据《治安管理处罚法》《铁路法》等相关的法律法规,结合现实生活中因不遵守相关的铁路交通法规造成的损失和危害等相关的案例事例,向村民进行宣传和讲解,宣传内容丰富,形式灵活,联系实际,通俗易懂。通过宣传活动,不仅让民警与群众在感情上拉近了距离,使群众自觉接受教育,更让村民们在思想深处受到了震动,深化村民的爱路护路意识和法治意识,夯实线路管控的基础,确保铁路运输的安全畅通。(李丹)

责任编辑[杨桂梅]

关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 联系我们
中共凤城市委宣传部主管 凤城市政策调研与信息中心主办 凤城新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像。
新闻:0415-8127169 广告:0415-8127001 E-mail:fcsbs@163.com  社址:凤城市邓铁梅路17号锦江大厦3楼