您当前的位置 : 凤城新闻网 >> 综合新闻 >>

东方红小学到光荣院慰问演出

2018-02-05 09:49      来源:

    近日,东方红小学利用寒假期间组织学生们到光荣院进行慰问演出,培养学生们敬老爱老、懂得感恩、艰苦奋斗、不怕挫折的优良品质。

    当天,丹东市光荣院里暖意融融。上午九点,在动感的街舞中,慰问演出正式拉开了帷幕。这是东方红小学的学生们第32年为光荣院的老荣军进行表演。整个活动中,他们表演了歌伴舞、快板、葫芦丝齐奏、古筝独奏、吉他弹唱、跆拳道、手风琴齐奏等十余个形式新颖的节目,通过精彩的表演向老荣军致敬。

    据了解,从上世纪八十年代初开始,东方红小学的学生就开始每年到丹东市光荣院开展献爱心活动。32年来慰问敬老院老人的传统一直没有改变。这次演出更加丰富了革命老军人的精神生活。在展示了生活在新时代的少年儿童积极向上的精神风貌同时,也让孩子们不忘记过去,常怀感恩之心,用老荣军的精神鞭策自己,将老荣军的精神传承下去。(唐斌)

责任编辑[杨桂梅]

关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 联系我们
中共凤城市委宣传部主管 凤城市政策调研与信息中心主办 凤城新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像。
新闻:0415-8127169 广告:0415-8127001 E-mail:fcsbs@163.com  社址:凤城市邓铁梅路17号锦江大厦3楼