您当前的位置 : 凤城新闻网 >> 综合新闻 >>

青城子镇狠抓党风政风建设

2018-02-05 09:49      来源:凤城时讯

     2017年以来,青城子镇纪委认真做好自身规范化建设,强化监督职能,狠抓党风廉政教育和预防,加大案件查办力度,严肃执纪,强化责任倒查,确保取得转变作风、树立形象、完善工作、稳定发展的目标,为全镇经济发展和社会进步奠定政治基础。

    认真履职,全面推进党风廉政建设工作。镇纪委严格按照党风廉政建设责任制要求,坚持“谁主管、谁负责”原则,把党风廉政建设和反腐败工作任务进行责任分解,制定《2017年青城子镇党风廉政建设责任制考评内容及考评标准》,将党风廉政建设具体落实到村(社区),做到责任明确,各负其责。

    注重学习教育,增强党员干部廉洁自律能力。从思想上抓党性党风党纪教育,广泛开展宣传教育,树立党员干部正确的世界观、人生观、价值观、权利观、地位观和利益观。组织广大党员干部全面认真学习《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党廉洁自律准则》,观看《镜鉴——衡阳、南充违反换届纪律案件警示录》《警钟——辽宁拉票贿选案警示录》等有关内容,做到党员干部思想上高度统一、认识上全面提高。

    深化发展环境,促进机关行风效能建设。一是定期或不定期对全体机关干部在岗情况、值班情况、外出情况、当前工作进展情况进行抽查,将督查结果在全镇范围内进行通报。目前进行不定期突击检查机关作风情况27次,督察检查基层支部、村级干部工作情况40多次,镇党委、纪委约谈各级工作不力、存在问题的支部书记、各级党员干部29人次;二是进一步推行政务公开,在镇机关楼张贴“领导干部分工职责一览表”以及在每层楼醒目位置张贴“青城子镇机关公示板”,以便更好地联系群众、服务群众;探索实行亮身份、亮电话、亮职责“三亮行动”,即根据机关工作人员实际情况,将身份信息、职责制作成公示牌,悬挂在每间办公室门口,主动接受群众监督。

    做好信访工作,加大违纪案件查处力度。该镇极为重视信访举报,通过信访举报立案查处党员违纪案件5起,5人受到党纪政纪处分。(宫月)

责任编辑[杨桂梅]

关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 联系我们
中共凤城市委宣传部主管 凤城市政策调研与信息中心主办 凤城新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像。
新闻:0415-8127169 广告:0415-8127001 E-mail:fcsbs@163.com  社址:凤城市邓铁梅路17号锦江大厦3楼