您当前的位置 : 凤城新闻网 >> 焦点新闻 >>

丹东市“三下乡”集中示范活动在边门镇举行

2018-02-05 09:39      来源:凤城时讯

    1月31日,丹东市2018年文化科技卫生“三下乡”集中示范活动在边门镇举行。辽宁省体育局副局长张伟、丹东市副市长张鸣,我市市委常委、宣传部长侯立群,副市长赵越出席活动。

  活动中,省体育局、丹东市文体局、丹东市科协向边门镇那家村捐赠了体育运动器材和科技图书,为村民书写了春联、赠送了书刊,并现场进行政策咨询,指导广场体育健身活动。

  张鸣表示,近年来,丹东市扎实开展文化科技卫生“三下乡”活动,通过开展文艺演出、巡回医疗、义诊咨询、优生优育、法律讲座、法律援助、科普展示、实用技术培训等活动丰富农村文化活动,有力地促进了丹东市农村经济和文化生活的繁荣发展。

  张鸣指出,“三下乡”活动,是深入贯彻落实党的十九大精神、实施乡镇振兴战略、落实精准扶贫的重要举措。2018年的丹东市文化科技卫生“三下乡”活动要充分发挥“三下乡”活动的品牌效应和示范作用,动员社会力量,助力精准扶贫,补齐精神短板,实现产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的乡村振兴战略。全市各相关部门要进一步提高对“三下乡”工作的认识,切实树立起为农民服务的理念,加大对偏远农村、相对落后地区的支持力度,重点帮助农村贫困人口,把“三下乡”活动送到最需要的地方。各部门要合理区分不同地区、不同类型、不同层次的农民寻求,把“送、赠、帮、扶”结合起来,着重采取无偿捐赠、对口帮扶、政策引导等措施,建立多种“三下乡”活动的渠道,确保全年工作按计划、分阶段持续开展,让农村群众零距离感受“三下乡”活动的温暖和欢乐,为促进农村经济社会发展作出新的贡献。(洪飞)

责任编辑[杨桂梅]

关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 联系我们
中共凤城市委宣传部主管 凤城市政策调研与信息中心主办 凤城新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像。
新闻:0415-8127169 广告:0415-8127001 E-mail:fcsbs@163.com  社址:凤城市邓铁梅路17号锦江大厦3楼