您当前的位置 : 凤城新闻网 >> 综合新闻 >>

助脱困境温暖先行

2018-02-02 10:28      来源:凤城时讯

——团市委2017“壹基金”温暖包项目圆满结束

    2017年9-12月,由团市委、爱心义工团队联合发起的“壹基金”温暖包项目经过为期数月的筹备、募捐和发放,现已圆满结束,取得了良好的效果。共为我市13个乡镇区的困难家庭小学生募集到温暖包485个,总价值177025元,活动得到了市领导和各界爱心人士的广泛关注和大力支持。

    2017年8月,爱心义工团队在苏华苑广场先期组织路演推介,又于9月发布微信捐款链接,共有2805名爱心人士参与进来,并于12月为受助儿童发放温暖包,亲手为他们穿上棉衣、棉鞋,戴上帽子和围巾,志愿者与孩子们一起,填写心愿卡片,卡片上写着孩子们最质朴的愿望,有对父母长辈的祝福,有对自己成长的期待,有对美好生活的愿望,有希望好心的叔叔阿姨们能一生平安健康,体现了孩子们的质朴与纯真。孩子们穿着崭新的衣物,手中拿着新玩偶,脸上洋溢着满足的笑容,与叔叔阿姨们合影留念,记录下幸福时刻。

    “壹基金”温暖包项目在凤城地区已累计发放646个温暖包,总价值逾23万元,为受助孩子送去了快乐,让他们度过一个温暖的冬季。2018年,“壹基金”温暖包项目将继续开展,并实现对我市21个乡镇区的全覆盖。

    2018年,团市委将大力推进“青春伙伴”计划,与事关青少年工作的党政部门、社会组织建立“伙伴”关系,分领域、多角度面向青少年开展教育引导和困境扶助,凝聚全社会关注关心关爱青少年健康成长的强大力量。(洪飞)

责任编辑[杨桂梅]

关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 联系我们
中共凤城市委宣传部主管 凤城市政策调研与信息中心主办 凤城新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像。
新闻:0415-8127169 广告:0415-8127001 E-mail:fcsbs@163.com  社址:凤城市邓铁梅路17号锦江大厦3楼