您当前的位置 : 凤城新闻网 >> 综合新闻 >>

爱心助学暖寒冬

2018-01-24 10:20      来源:凤城时讯

爱心助学暖寒冬

——凤城爱心助学群捐助边门镇励志学子活动

    爱心助学暖寒冬,1月20日上午9时,来自凤城爱心助学群100多名志愿者汇聚边门镇,为那里的贫困学子送去了学习用品与助学金,这是该公益组织成立以来展开的第15次赴乡镇捐献“贫困家庭优秀学生”的活动。

    当天上午,伴随着国歌响起,捐献仪式在边门镇九年一贯制学校3楼会议室隆重举行。捐助现场,与孩子有过接触的志愿者一一走上前台,为大家介绍其情况。虽然这7名特困学子的家境贫困情况不同,他们却仍能在逆境中刻苦学习,获得老师与同学的认可。其积极向上的精神,感动了现场每一个人并报以热烈的掌声。为表彰他们,爱心志愿者为励志学子们戴上红花、颁发了《励志学生证书》,并赠送了励志书法框及书籍、书包、文具、生活用品和羽绒服等,当然还有助学金。此后,还将以每月打款的方式资助他们,帮助孩子解决求学难关。仪式结束后,爱心助学群分路深入到励志学子的家中走访探望,为这些贫困家庭送去了大米、白面和食用油等生活物资。

    据了解,凤城爱心助学群发展至今已达800多人,近3年来,一直坚持定向对凤城地区特困家庭品学兼优的学生长期捐助,注重精准助学、一丝不苟,坚持严格考察捐助对象,严格财务公开制度,把社会爱心人士们捐赠的捐款送到真正需要救助的学生手中。他们已经走过15个乡镇区,捐助学生92名,所捐赠的款项和物资价值95万余元。(李响 徐启秋)

责任编辑[杨桂梅]

关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 联系我们
中共凤城市委宣传部主管 凤城市政策调研与信息中心主办 凤城新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像。
新闻:0415-8127169 广告:0415-8127001 E-mail:fcsbs@163.com  社址:凤城市邓铁梅路17号锦江大厦3楼