您当前的位置 : 凤城新闻网 >> 综合新闻 >>

蓝旗镇九年一贯制学校加强学生寒假安全教育

2018-01-24 10:20      来源:凤城时讯

    寒假已经来临。蓝旗镇九年一贯制学校在放假之前积极行动,多措并举切实加强学生寒假安全教育,确保广大师生度过一个平安快乐、文明祥和的假期。

    通过国旗下讲话、宣传橱窗和召开主题班队会等形式,开展扎实有效的安全教育,进一步提高学生的安全防范意识和自我保护意识。教育学生文明出行,遵守交通规则,不乘坐“三无”车辆;要求学生文明安全燃放烟花爆竹,积极预防意外伤害,杜绝火灾事故的发生;强调在公共场所不拥挤,避免发生踩踏事故。

    通过发放《致学生家长一封信》,加强家校联系,共同做好学生的寒假生活指导与安全管理。让家长了解假期安全教育及春节期间的注意事项,向家长介绍发生安全事故后的一些急救方法。提醒家长正确对待孩子的考试成绩,并加强同孩子的沟通,对孩子进行积极的心理疏导,营造和睦的家庭氛围,使孩子愉快、轻松地度过假期。

    教育学生健康上网,不沉迷于网络游戏,开展一次有意义的社会实践活动。多读健康有益的书籍,度过一个有意义的假期。

    开展学校安全检查,强化隐患整改。对学校安全隐患排查和整治情况进行一次认真深入的“回头看”,再次对校舍安全、消防安全、食品卫生安全、校园周边环境,特别是学生宿舍、食堂、锅炉房、实验室等重点部位进行一次“拉网式”安全大检查,及时消除安全隐患。(李晓明)

责任编辑[杨桂梅]

关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 联系我们
中共凤城市委宣传部主管 凤城市政策调研与信息中心主办 凤城新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像。
新闻:0415-8127169 广告:0415-8127001 E-mail:fcsbs@163.com  社址:凤城市邓铁梅路17号锦江大厦3楼