您当前的位置 : 凤城新闻网 >> 综合新闻 >>

远程培训助力农村劳动力转移

2018-01-24 10:20      来源:凤城时讯

     为进一步提高农民的素质和技能,给农村劳动者提供一个便捷的技能提升平台,红旗镇在原有远程培训工作优势的基础上,增加远程培训任务指标,自我施压,让普惠制就业培训政策惠及更多的需要培训的农村劳动者。2017年,农村劳动力远程培训基地共培训农村劳动力403人,90%以上的农村劳动力通过培训实现就业再就业。

  领导主抓,落实培训工作。镇主要领导亲自带队,对远程设备进行检查,并要求远程培训基地充分利用远程培训设备,创新培训专业,切实贴近老百姓的需求,保证培训效果,确保培训实效。

  抓住有利时机,适时开展培训。抓住冬季农村农闲及节假日农民工大量返乡的时机,充分利用远程设备,对农村劳动力进行培训。采取短期班与长期班相结合、理论教学与实际操作相结合、就业培训与技能鉴定相结合的教学方式,重点开设畜牧养殖、棚菜种植、焊工、电工、砌筑工、月嫂等涵盖一、二、三产业的培训班。

  结合当地特点,开展特色培训。根据当地人力资源特点和老百姓实际需求,创新培训专业,开展特色培训。新力村、三义庙村许多村民从事设施农业,但由于技能水平低,产量始终上不去,村民都非常着急,一直想学习又苦于没有机会。为此,红旗镇举办一期设施农业生产培训班。(史全民)

责任编辑[杨桂梅]

关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 联系我们
中共凤城市委宣传部主管 凤城市政策调研与信息中心主办 凤城新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像。
新闻:0415-8127169 广告:0415-8127001 E-mail:fcsbs@163.com  社址:凤城市邓铁梅路17号锦江大厦3楼