您当前的位置 : 凤城新闻网 >> 综合新闻 >>

白旗镇抓好年终考核力促工作再上新台阶

2018-01-24 10:20      来源:凤城时讯

    为了全面贯彻落实基层党建工作责任制,加强村级“两委”班子和党员干部队伍建设,白旗镇精心组织,严密部署,采取有效措施,促进2017年各项工作上台阶、上水平。近期,该镇将对全镇7个行政村“两委”及其班子成员、各村组党员考核。此举将极大地激发了各部门和村“两委”干部的工作热情,有效地增强了基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力。

    突出可行性,提高村班子整体合力。最近,镇党委根据年初制定的各项目标,结合村干部考核管理办法,对村“两委”及其成员、村组党员进行年末考核,评议结果与村干部的年终报酬、评先选优挂钩。

    突出针对性,激发村干部队伍活力。年初,镇党委与各村签署责任状,明确书记的“第一责任”,落实分管领导、包村干部、村党支部书记的分级责任。年末按照规定,召开述职述廉大会、接受群众对村“两委”班子及成员进行民主测评和评议。通过评议,将村干部的一切工作置于镇党委和党员、群众的双重监督之下,促使村干部变压力为动力,激发村干部工作活力。

    突出实效性,密切党群干群关系。开展民主测评时,镇党委有针对性地找村民组长及部分党员、村民代表进行谈话,对村“两委”班子及村干部的“德、能、勤、绩、廉”进行测评,使村干部认识到工作好坏不再只由镇党委说了算,群众也有评判权,解决了“对上负责”和“对下负责”相统一的问题。通过述职评议,为党员、群众搭建了一个参政议事、民主评议的平台,架起了一座党群干群“连心桥”。(于立新)

责任编辑[杨桂梅]

关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 联系我们
中共凤城市委宣传部主管 凤城市政策调研与信息中心主办 凤城新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像。
新闻:0415-8127169 广告:0415-8127001 E-mail:fcsbs@163.com  社址:凤城市邓铁梅路17号锦江大厦3楼