您当前的位置 : 凤城新闻网 >> 综合新闻 >>

弟兄山镇坚持“四个原则” 对村(社区)考核工作落实到位

2018-01-22 10:24      来源:凤城时讯

    为了全面、客观地掌握各村(社区)的实际情况,检验一年来的工作成效,近日,弟兄山镇对辖区内的8个村、1个社区进行了年度考核。该镇坚持“统一标准、客观公正、责任追究、结果运用”四个原则,确保考核工作不走过场、落实到位。

    坚持统一标准。严格按照制定的考核细则,采取集中听汇报、现场查阅档案资料、实地查看、与党员群众代表座谈等方式,对党建、宣传思想文化建设、经济目标、信访稳定、计划生育、安全生产、社会治安、村务管理、配合完成党委、政府重点工作情况等工作进行考核。

    坚持客观公正。实行百分考核,成立由镇党支部书记、镇长任组长,党委副书记任副组长,各分管领导为成员的考核小组,广泛听取各村(社区)干群意见,考核结果以考核组考核情况为依据,报镇党委会议讨论后,确定最终考核名次,努力做到公开、公正、公平、合理。

    坚持责任追究。为防止打“人情分”,杜绝该扣的未扣、该加的没加现象,该镇召开对村(社区)年度考核工作会议,镇党委书记要求考核人员统一思想,牢记责任,以考核细则为标准,按照客观、公正的方式进行现场打分,并将打分结果报于主管领导签字。同时,该镇针对此次考核工作,对外公布举报电话和邮箱,对考核过程中如有考核人员徇私舞弊、吃拿卡要的现象,一经核实,将给予严肃处理。

    坚持结果运用。要求各考核组成员严格按照考核标准,正确对待,给出客观的考核结果。依据考核结果,排出具体名次,兑现干部报酬。在考核过程中,发现各村(社区)在工作中存在的问题,考核组提出整改意见,并要求其在规定时间内整改到位,确保考核工作不走过场,真正达到改进提高的目的。(赫星硕)

责任编辑[杨桂梅]

关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 联系我们
中共凤城市委宣传部主管 凤城市政策调研与信息中心主办 凤城新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像。
新闻:0415-8127169 广告:0415-8127001 E-mail:fcsbs@163.com  社址:凤城市邓铁梅路17号锦江大厦3楼