您当前的位置 : 凤城新闻网 >> 综合新闻 >>

草河区春耕备耕早行动

2018-01-22 10:24      来源:

    狗年春来早,春耕备播忙。为确保农民群众及时有效的开展春耕,草河区早部署、早行动,为春耕备耕保驾护航。

    早分析,规划春耕工作。各村相继召开春耕生产工作动员会,了解春耕备耕生产情况和存在问题,分析春耕生产形势,研究农业结构调整方向,全面部署2018年农业生产。

    早安排,备足春耕物资。认真执行农资储备制度,提早做好农资供应准备,及时调运种子、化肥、农药、农膜等,杜绝假冒伪劣农资商品流入市场,确保农民买到货真价实的农资商品。目前,辖区5家农资公司全部行动起来,储备种子30吨、化肥80吨、农药1吨、地膜5吨等。

    早推广,注重科技引领。及时组织农技人员深入田间地头开展农技服务,帮助农民解决春耕备耕工作中的实际问题,提高农民的科技素质,增强农民依靠科技增收致富的本领,为确保春耕生产提供技术保障。利用冬闲时间开展农业实用科技培训2期,培训农民300余人,发放春耕备耕科技材料500余份。

    早监督,开展农资打假。街道派出所、工商局、综治办、农业站等部门联合执法,加大对农用物资的监管力度和打假力度,对种子、化肥、农药、农膜等产品开展拉网式检查,杜绝假冒伪劣种子、化肥等坑农害农事件发生。目前,辖区农资市场规范有序、供应充足,为2018年春耕备耕做好准备。(教爽)

责任编辑[杨桂梅]

关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 联系我们
中共凤城市委宣传部主管 凤城市政策调研与信息中心主办 凤城新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像。
新闻:0415-8127169 广告:0415-8127001 E-mail:fcsbs@163.com  社址:凤城市邓铁梅路17号锦江大厦3楼