您当前的位置 : 凤城新闻网 >> 综合新闻 >>

通远堡镇严把扶贫督查关 确保贫困户过好双节

2018-01-22 10:24      来源:凤城时讯

    近日,通远堡镇组织纪检、扶贫办、经营站等部门工作人员组成督查组对镇内精准扶贫工作开展了专项督查活动,确保精准扶贫工作有效落实,不打折扣,保证贫困户过好双节。

    督查组通过听汇报、看资料、深入扶贫户家中走访的形式,重点查看全镇建档立卡户的基础信息是否准确、贫困户档案资料整理是否规范、帮扶计划是否切实可行、脱贫效益分红资金是否到户、帮扶单位重点工程是否完成,并对驻村工作组开展的工作情况进行了详细了解。

    督查组了解到,通远堡镇扶贫切块资金经过脱贫户授权,全部集中使用发展产业项目,取得了较好的效益,并按时发放到脱贫户手里。脱贫户们也纷纷表示,通过扶贫帮困工作的开展,改变了贫困户的生活状况,更增加了老百姓的幸福感、获得感。

    据了解,下一步通远堡镇将全面深入督查扶贫工作的开展情况,强化政治责任,把整治扶贫领域腐败问题作为深化全面从严治党的重要任务,加强统筹协调,敢于动真碰硬,切实做好监督执纪问责工作。对照中央和省委关于脱贫工作的要求,组织形式多样的督查检查,严肃查处扶贫领域的各类违纪行为,做到发现一起、查处一起,决不姑息迁就,切实发挥震慑效应,确保通远堡镇精准帮扶计划的顺利开展,实现2018年贫困户全部脱贫。(孙艳霞)

责任编辑[杨桂梅]

关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 联系我们
中共凤城市委宣传部主管 凤城市政策调研与信息中心主办 凤城新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像。
新闻:0415-8127169 广告:0415-8127001 E-mail:fcsbs@163.com  社址:凤城市邓铁梅路17号锦江大厦3楼