您当前的位置 : 凤城新闻网 >> 要闻 >>

通远堡镇:小小食用菌,拓宽致富路

2018-01-12 14:50      来源:凤城时讯

    近年来,通远堡镇积极探索推进“一村一品”农村经济发展模式,持续加大强农、惠农力度,在着力发展以肉食鸡养殖、林下药材栽植、棚菜生产等生产经营的同时,重点扶持食用菌种植基地建设,现已逐步发展到了年产香菇150万棒、平菇6万棒、滑子菇14万棒的生产规模,带动19户农户加入合作社,解决就业165人。

  2017年,通远堡镇新发展食用菌合作社2个,新增特色产业基地600亩,以老堡村缘梦菌业、小黑山村华旭菌业为代表的食用菌基地投入生产经营。下一步,通远堡镇将对食用菌项目进行精心包装,积极宣传推介,使食用菌深加工等项目实现精细包装达到可研程度,并依托食用菌种植基地积极引进加工和鲜储企业,形成种植、加工、对外出口产业链,继续扎实推进在谈中的总投资6000万美元的韩国食用菌协会食用菌深加工项目和黑龙江伊春林业集团总投资2500万元的柞蚕养殖和菌包加工项目。

  如今,食用菌特色产业发展正如火如荼,通远堡镇依托丰富的自然资源将“一村一品”打造成特色产业,通过生产、加工、销售一体化的食用菌产业发展模式,让绿水青山变成了金山银山。小小食用菌提高了村民的生活水平,也实现了群众的致富梦。(孙艳霞) 

责任编辑[杨桂梅]

关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 联系我们
中共凤城市委宣传部主管 凤城市政策调研与信息中心主办 凤城新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像。
新闻:0415-8127169 广告:0415-8127001 E-mail:fcsbs@163.com  社址:凤城市邓铁梅路17号锦江大厦3楼