您当前的位置 : 凤城新闻网 >> 要闻 >>

弟兄山镇:绷紧年前消防“安全弦”

2018-01-12 14:48      来源:凤城时讯

    冬闲时节特别是春节期间,是一年中最易发生火灾的时间段,干部群众往往因为忽视消防安全环节而引发火灾。针对这一实际,弟兄山镇采取有效措施,切实绷紧年前消防安全这根“弦”。

  该镇积极开展消防安全宣传教育,将消防安全知识制成宣传单逐户分发,并通过张贴宣传标语、悬挂横幅等形式营造宣传氛围。同时,注重用典型实例教育干部群众,达到以案说教、吸取教训的目的。在消防安全培训中,镇公安派出所两次邀请丹东市消防大队官兵为镇村干部开展专题培训,进一步强化消防安全防范意识。狠抓消防安全的成效也是立竿见影,东兴村一村民换液化气罐时没有拧紧螺栓而失火,由于邻居家中备有灭火器并及时扑救才避免了火灾发生。

  截至目前,弟兄山镇已开展消防安全大检查3次,举办镇村干部消防安全培训班2次、培训人员100余人次,下发消防宣传单3000余份,使干部群众的消防安全意识得到明显提升。 (赫星硕 于俊龙)

责任编辑[杨桂梅]

关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 联系我们
中共凤城市委宣传部主管 凤城市政策调研与信息中心主办 凤城新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像。
新闻:0415-8127169 广告:0415-8127001 E-mail:fcsbs@163.com  社址:凤城市邓铁梅路17号锦江大厦3楼