您当前的位置 : 凤城新闻网 >> 科普 >>

市科协进村对接脱贫工作

2018-01-03 14:35      来源:凤城时讯

    近日,市科协一行深入帮扶对象四门子镇方家村,进行实地调研。

    市科协主要领导在实地走访调研的基础上,与“村两委”开展了扶贫帮困专题座谈会,详细了解了帮扶村组及“一对一”对接贫困户目前的生产、生活状况,实时掌握村组工作开展情况、存在困难和问题等,共同研究以农技协为依托,根据当地实际情况运用科技力量发展产业,让贫困户脱贫致富的方法和模式。

    市科协表示,虽然2016年年底脱贫任务已经完成,但仍不可松懈,要继续巩固好脱贫成果,防止返贫现象的发生。下一步,市科协将发挥自身优势,加强对帮扶村组的农业生产技术进行支持和指导,充分调动和发挥农村科普示范基地和科普带头人的示范带动作用,把产业扶贫和科普扶贫相结合,不断拓展和丰富科技助力精准扶贫的方式方法,充分发挥科协的桥梁作用,提升科技助力精准扶贫的实际成效。(谭颖)

责任编辑[杨桂梅]

关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 联系我们
中共凤城市委宣传部主管 凤城市政策调研与信息中心主办 凤城新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像。
新闻:0415-8127169 广告:0415-8127001 E-mail:fcsbs@163.com  社址:凤城市邓铁梅路17号锦江大厦3楼