您当前的位置 : 凤城新闻网 >> 科普 >>

凤城市科协多举措创新科普形式

2018-01-03 14:32      来源:凤城时讯

    为进一步加强科普信息化建设,我市科协着力科普内容建设和表达形式创新,多举措创新科普形式,向全社会提供科学、权威、准确的科普信息内容和相关资讯。

    开通科普微信公众号。建立“科普凤城”微信公众号,针对学生、农民、居民、公务员、企业员工等不同人群的不同需求,每周定时推送图文信息、微视频等形式多样的科普知识、发布工作信息,用便捷的方式让大家足不出户就能随时掌握科学知识,了解科协工作。公众号推送的科普知识主要来源于“中国科协”“科技日报”“生命时报”“科普中国”等权威、公益网站、报刊,确保了推送信息的权威性和科学性。

    建立科普工作群。针对不同工作对象,市科协建立了5个工作群,在方便科协日常工作的同时,还针对不同对象的不同需求,定期、分类推送相关科普信息。

    建立科普e站。针对居民、学生和农民的不同需求,市科协分别建立了社区科普e站、学校科普e站和乡村科普e站,推送、下载、悬挂或播放“科普中国”上的实用图文信息、挂图、视频、音频等科普材料。年底预计建点10处,目前学校科普e站2处已建成,乡村科普e站3处、社区科普e站2处正在建设当中。为确保各e站有网络、有场所、有活动、有人员,市科协认真组织,精心筹备,在人员密集、需求量较大的场所建立e站,为各类重点人群提供方便、精准的科普服务。

    拓宽科普专版推送信息。市科协在《凤城时讯》设有专版,除发布科协相关工作外,还定期推送实用农业技术、生活百科,日前推送的科学知识来源较少,经过“科普中国”等实用网站、微信公众号、APP等科普信息平台的落地,市科协进一步拓宽了推送科普信息的来源,使信息内容更多样、精准、实时,信息的权威性和科学性得到有效保障。 (谭颖)

责任编辑[杨桂梅]

关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 联系我们
中共凤城市委宣传部主管 凤城市政策调研与信息中心主办 凤城新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像。
新闻:0415-8127169 广告:0415-8127001 E-mail:fcsbs@163.com  社址:凤城市邓铁梅路17号锦江大厦3楼