您当前的位置 : 凤城新闻网 >> 科普 >>

市科协参加第30届“科普惠农·农超对接”活动

2018-01-03 14:35      来源:凤城时讯

    日前,辽宁省第30届“科普之冬”暨2017年“科普惠农·农超对接”启动仪式、展销活动如期在铁岭兴隆大船MALL举行。本次展会由省科协和铁岭市委、市政府主办,全省14个市、104家农技协、科普示范基地的10大系列200余种优质特色农副产品参展。

    凤城市食用菌协会、树莓协会和红旗镇农业产业协会参与展销。活动中,我市各协会展台前咨询、洽谈、购物的商家、百姓络绎不绝。有着“草原上的牛肝菌”之称的白灵菇一经展销更是是引来不少商家和百姓的围观,大家对这种食用和药用价值都很高的珍稀食用菌很是新奇,商家们也表现出了浓厚的兴趣,纷纷索要联系方式,想要进一步了解洽谈;蓝莓系列产品也得到了老、小朋友的青睐,不用介绍就自主选购起来;红旗镇农业技术协会展出的特级板栗、油栗,因色泽、口感、大小远优于其他同类展销品,一经亮相,“圈粉”无数,品尝过的百姓更是无不称赞回购;黑、黄大茧蛹的“高颜值”也是吸睛无数,活跃妖娆的“舞姿”还吸引了不少小朋友,领着爸爸妈妈前来购买这稀罕的“小胖虫”。

    市科协表示要充分利用好“农超对接”活动给予的平台,在展销中,进一步提高我市名优新农产品在全省的知名度,推进我市名优产品走出本土,同时也要做好学习,积极借鉴和吸取其他地区的发展特色,关注好的项目,为农民发展致富产业提供更多、更有利的信息和服务。(谭颖)

责任编辑[杨桂梅]

关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 联系我们
中共凤城市委宣传部主管 凤城市政策调研与信息中心主办 凤城新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像。
新闻:0415-8127169 广告:0415-8127001 E-mail:fcsbs@163.com  社址:凤城市邓铁梅路17号锦江大厦3楼