您当前的位置 : 凤城新闻网 >> 要闻 >>

我市积极推进银行业普惠金融工作

2018-01-02 09:47      来源:凤城时讯

    为打造具有凤城特色的可持续的普惠金融模式,增强政、银、企多方联动,2017年12月27日,我市举行银行业普惠金融工作推进会议。市委常委、常务副市长倪志新及丹东银监分局的领导出席会议,凤城地区银行业机构负责人、市直各相关部门和21个乡镇区分管领导以及部分优秀企业负责人参加会议。

  会上,与会人员观看了凤城银行业普惠金融工作视频展示;凤城农商银行与名烟名酒名城名店签署了《银企合作备忘录》;邮储银行与大堡蒙古族乡保家村签订了《信用村合作协议》;邮储银行、中国银行分别就本行普惠金融工作开展情况作了经验介绍;凤城市太平洋神龙增压器有限公司代表在普惠金融中受益的企业进行发言交流。

  倪志新就进一步推进县域银行业普惠金融工作提出明确要求。要提高认识,扎实推进县域银行业普惠金融工作,在金融基础设施建设、完善管理机制、创新产品和服务模式等方面加大工作力度;要切实加强制度建设、产业规划引导和企业培育,认真贯彻落实好小微企业和“三农”贷款的相关财税扶持政策,为普惠金融创造公平、开放、良性竞争的市场环境;要坚持从中小微企业、新型农业经营主体、城镇低收入人群、贫困人口和初创人员等人群的不同需求出发,激励和引导银行加大支持力度,让企业从普惠金融工作中得到便利,让群众从普惠金融工作中获得实惠。

  倪志新强调,发展普惠金融事关我市经济社会发展全局,事关民生福祉。各相关职能部门要统筹协调、通力合作,充分发挥各自作用,切实把普惠金融工作抓实抓好,不断提高服务的精准性和有效性,积极探索、大胆创新,全力服务好民生、服务好弱势群众、服务好地方经济,为提升我市普惠金融服务水平、实现地区协调发展作出新贡献。(赫英男)

责任编辑[杨桂梅]

关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 联系我们
中共凤城市委宣传部主管 凤城市政策调研与信息中心主办 凤城新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像。
新闻:0415-8127169 广告:0415-8127001 E-mail:fcsbs@163.com  社址:凤城市邓铁梅路17号锦江大厦3楼