您当前的位置 : 凤城新闻网 >> 要闻 >>

我市与上海电气环保集团举行战略合作框架协议签约仪式

2018-01-02 09:47      来源:凤城时讯

    为充分响应国家环保发展战略和十九大报告提出的“走生态文明发展道路,建设美丽中国,满足人民日益增长的优美生态环境需要”等各项要求,2017年12月28日,我市与上海电气环保集团就生态文明建设和环境保护治理签订战略合作框架协议,建立战略合作关系。市长杜强、副市长和原出席签约仪式。

    据了解,上海电气环保集团是上海大型国有企业——上海电气集团股份有限公司下属的专业性环保产业集团,以发展节能与环境保护、污染治理、资源综合利用、绿色能源为主要内容的核心产业板块。从事领域主要包括固废处理、水处理、分布式能源等,集节能环保技术、装备、工程承包、投资、建设、运营为一体,为用户提供系统集成和综合解决方案。签约后,上海电气环保集团将根据我市环保产业和基础设施建设情况,拟对生活垃圾与农业秸秆一体化综合利用、城市及村镇污水处理、分布式能源、危险废弃物处理、资源循环经济产业等环保领域进行一揽子项目投资建设和运营,促进我市在经济、环保、民生等方面实现更大的突破和发展。

    杜强在签约仪式上说,多年来,我市一直致力于环境友好型、资源节约型社会建设,发展成果有目共睹。此次与上海电气环保集团的战略合作,将使双方在资源、资金、技术、人才等各方面达成强强联合,也将使我市在城市污水处理、垃圾焚烧发电、新能源开发利用等节能环保产业领域取得新的突破。各部门要不遗余力地为双方合作项目提供优良服务和优惠政策,积极帮助协调解决有关事宜,为项目建设、平稳运营和市场开拓创造有利条件,努力推动新项目尽快落地、建成投产,让此次战略合作早日结出丰硕成果。(洪飞)

责任编辑[杨桂梅]

关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 联系我们
中共凤城市委宣传部主管 凤城市政策调研与信息中心主办 凤城新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像。
新闻:0415-8127169 广告:0415-8127001 E-mail:fcsbs@163.com  社址:凤城市邓铁梅路17号锦江大厦3楼