您当前的位置 : 凤城新闻网 >> 焦点新闻 >>

我市举行“壹基金温暖包”发放仪式

2017-12-27 13:54      来源:凤城时讯

    12月20日,团市委联合市爱心义工团队举行“壹基金温暖包”发放仪式。来自凤山区和市特殊教育学校的56名贫困学生现场领取了“温暖包”。市委副书记、政协主席卢学坤与市教育局、团市委等部门的领导出席发放仪式。
    上午9时,在凤凰文体中心多功能厅内,卢学坤与爱心人士、志愿者一起为学生派发“温暖包”,并现场为他们试穿试戴、一同画画,让孩子们倍感温暖,纷纷表示要努力学习,争取用优异的成绩报答关心关爱他们的所有爱心人士。
    价值365元的“壹基金温暖包”里不仅有棉衣、棉靴、棉帽,还有画笔和笔记本,共计11件物品。据了解,该项目是由“壹基金”发起的线上捐赠、线下发放的公益项目,旨在为贫困家庭少年儿童提供过冬基本衣物和部分学习用品。由团市委、市爱心义工团队联合推广的该项目已在我市连续开展3年,引起社会各界的广泛关注。在2017-2018年度凤城市地区“壹基金温暖包”募捐活动中,共有2805名爱心人士积极参与,加上配捐共募集善款118857元,在辽宁省社会团队一起捐活动中排名第一。此次活动获捐的486个“温暖包”,将陆续发放到我市贫困孩子的手中,让他们寒冬不再冰冷,让温暖始终相伴。(任刚 洪飞)

责任编辑[杨桂梅]

关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 联系我们
中共凤城市委宣传部主管 凤城市政策调研与信息中心主办 凤城新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像。
新闻:0415-8127169 广告:0415-8127001 E-mail:fcsbs@163.com  社址:凤城市邓铁梅路17号锦江大厦3楼