您当前的位置 : 凤城新闻网 >> 要闻 >>

草河区基层支部规范化建设“三步走”

2017-12-27 13:55      来源:凤城时讯

    今年以来,草河区党委在基层支部规范化建设上常抓不懈,每季度都召开专题会议,对支部书记、副书记、党建员进行业务培训,分“三步走”推进各领域支部规范化建设。
    第一步是抓好示范点建设。完善硬件建设,合理划分保卫村和爱河村两个示范村的办公室功能,严格按照党章规定设置机构,实现办公最小化、服务最大化,并对保卫村会议室进行维修改造,为党员学习提供场所,请市委党建工作指导站把关,帮助设计室内外宣传栏、公示板;进一步规范各类软件建设,帮助示范点规范“三会一课”等各种会议记录和软件材料,统一购置档案盒、统一归档;全程参与指导示范村党员大会、发展党员、党日活动等党组织活动,确保支部各项工作符合规章制度、符合程序。
    第二步是以点带面,完成村级支部和区直事业单位支部规范化建设。组织相关支部书记到示范点参观学习,按照示范点的建设标准,根据各村实际情况进行复制。同时,派出党建员驻村指导,保证质量标准不走样。
    第三步是完成非公支部的规范化建设工作。安排机关党建员入驻企业,按照建设标准逐条逐项指导22个非公支部规范化建设工作,统一制作党建制度板,集中非公企业党员开展学习教育。 (纪哲)

责任编辑[杨桂梅]

关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 联系我们
中共凤城市委宣传部主管 凤城市政策调研与信息中心主办 凤城新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像。
新闻:0415-8127169 广告:0415-8127001 E-mail:fcsbs@163.com  社址:凤城市邓铁梅路17号锦江大厦3楼