您当前的位置 : 凤城新闻网 >> 社会 >>

白旗镇“美丽村庄”建设希望无限

2017-12-26 14:29      来源:凤城时讯

    白旗镇党委、政府组织带领全镇人民,把握发展机遇,驾驭改革建设大局,树立“不求所有,但求所用”的招商理念,带领全镇人民走上了繁荣富强的发展道路,村民的物质文化生活有了质的飞越。
    近年来,白旗镇牢牢把握国家、省市开展的体育文化“三下乡”活动的发展机遇,大力发展文化体育事业,截至目前,该镇投资100余万元,新建村民文化健身活动广场7座,全镇村民活动广场建设达到了全覆盖,引起了社会的广泛关注。与此同时,该镇还集中开展环境卫生综合整治工作,修房铺路、栽花种树,并在全镇范围内开展了优美庭院评比、村容村貌评比、新农村文艺演出等多项活动,强化农民的主体意识,使白旗镇真正变成了一座现代文明的大花园。
    在新农村建设事业进程中,该镇坚持少花钱、多办事的原则,强化村级建设项目预算管理,建立健全长效机制,在每个村的主要线路修建了太阳能路灯,并设置垃圾场,购置垃圾箱,建立了长期保洁队伍,因地制宜完善村规民约,让广大村民真正成为环境建设的主人,通过长期的建设和管理,全镇上下齐心协力、奋力拼搏,使各项战略得以顺利实施,镇村面貌焕然一新。
    随着全镇经济的不断腾飞,白旗人还巧妙构思推出了雕窝村果菜基地“农家乐”旅游精品项目,即“品满族文化—观现代农业—吃有机食品”,这一项目的实施,在增加农民收入的同时,使白旗镇的文化建设更加辉煌。
    在白旗镇各个村屯里,一条条笔直的柏油路两旁,挺拔的银杏树枝繁叶茂,农民住房清新整洁、错落有致,在金色的阳光下,显得格外明亮,这昭示着白旗镇的发展前景一片光明和美好。    (于立新)

责任编辑[杨桂梅]

关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 联系我们
中共凤城市委宣传部主管 凤城市政策调研与信息中心主办 凤城新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像。
新闻:0415-8127169 广告:0415-8127001 E-mail:fcsbs@163.com  社址:凤城市邓铁梅路17号锦江大厦3楼